Главная » Новости » Дешевле не ищите! » Что обывателю – мусор, то рыбаку – малявочница
6 de Jul 09:27

Что обывателю – мусор, то рыбаку – малявочница

рыбакМалявочница – это простейшая ловушка для мелкой рыбы, которую можно поймать для домашнего любимца (например, кота или черепашки).

Историю свою она берет еще в советском прошлом. Заядлые рыбаки рассказали мне, как, будучи ребятишками, плели из ивовых прутьев так называемые «морды» - цилиндры с крышкой. Внутрь клали приманку. Пока мальчишки купались неподалеку, в эти самодельные ловушки набивалась рыбешка. Парнишкам оставалось только дернуть за привязанную к палочке веревку, и окуньки или бычки оказывались в западне.

- Это, конечно, не настоящая рыбалка – рыбаловство, - пошутил один из любителей посидеть с удочкой. – Но и сейчас подобное устройство тоже можно сделать из бросового материала. Например, из пластиковой бутылки. Не знаю, как семья, а коты дома точно «спасибо» скажут.

Бутылку нужно хорошо помыть, чтобы не осталось никаких запахов от прежнего содержимого, и отрезать дно. Затем срезать способ заготовки живцовпримерно на треть корпуса горловину другой бутылки, вставить ее внутрь. В стенках сделать пару отверстий, зафиксировать горловину веревкой или леской внутри корпуса. К малявочнице нужно прикрепить веревку для извлечения этого нехитрого устройства из воды. Внутрь ловушки положить какой-нибудь корм, а также немного камешков для утяжеления. Ну а потом все просто: готовую рукотворную снасть опускаете в водоем и ждете, когда в нее заплывут рыбки. И помните: настоящий рыбак ловит не рыбу, а удачу!

Записала Е. Кулыжкина

Фото А. Горбунова и из открытых источников

рыбакина берегу