Главная » Новости » Марафон добра » «Потеряться – не значит пропасть…»
3 de Mar 10:50

«Потеряться – не значит пропасть…»

ЛизаЧто делать, если потерялся кто-то из родных? Один из вариантов – обратиться в поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт». Организация была создана в октябре 2010 года. Добровольческий поисковый отряд «ЛизаАлерт» – некоммерческое объединение, ключевая задача которого состоит в оперативном реагировании и содействии в поиске пропавших детей. «За эти годы нами накоплен практический опыт проведения широкомасштабных операций с привлечением добровольцев, специалистов, средств массовой информации. Нам важен каждый волонтер. У нас найдется работа для всех», - уверяют кураторы отрядов. Сейчас объединение насчитывает свыше 10 тысяч неравнодушных людей, а его филиалы представлены в 52 регионах страны. Поиски проходят не только в черте города, но на природе, на воде и даже под землей.

Сегодня спасательный отряд сотрудничает с сетью супермаркетов «Пятерочка», чтобы любой потерявшийся или заблудившийся человек мог обратиться к сотрудникам торговой точки за помощью. Добровольцы готовы бесплатно реагировать на каждое обращение 24 часа в сутки, без выходных и праздников. «В Москве и Московской области человеку, нуждающемуся в помощи, в магазине обязательно предложат присесть, дадут воду, а сотрудники сразу обратятся на горячую линию, чтобы участник организации «ЛизаАлерт» вызвал медицинского работника, сотрудника полиции или отправил волонтера», - сообщают координаторы.

В Камышине следы отряда «ЛизаАлерт» найти не удалось, а в Волгограде неравнодушные люди, которые готовы помогать не только словом, но и делом, собираются в сообществе vk.com/la_volgograd. Если у вас есть желание и возможность совершать добрые дела, то ждем вас на сайте lizaalert.org.

Автор: Елена Пономарёва

Фото: liza.5ka.ru