Главная » Новости » Криминал » Камышанка принимала заказы на торты, не собираясь их выполнять
13 de Abr 11:02

Камышанка принимала заказы на торты, не собираясь их выполнять

торт22-летний житель Камышинского района был вынужден на днях обратиться в полицию. Со слов молодого человека, он увидел на одном из сайтов объявление об изготовлении тортов. Он списался с мастером и дистанционно заказал любимое лакомство. В подтверждение своих намерений он перевел на неизвестный абонентский номер около 7 тысяч рублей и стал ждать доставки обещанного кондитерского изделия... Но так и не дождался. Поняв, что стал жертвой мошенника, он обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Камышинский» по подозрению в совершении данного преступления была задержана 26-летняя, ранее неоднократно судимая, в том числе и за совершение мошенничества, жительница Камышина. Подозреваемая созналась в содеянном и пояснила, что разместила объявление о выпечке тортов на заказ без цели их фактического изготовления. Вырученные деньги потратила на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ, мошенничество. В случае, если вина подозреваемой будет доказана, камышанке грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Марина Агаркова