Главная » Новости » Культура и искусство » «И, улыбнувшись широко, поднялся к звездам высоко!»
13 de Abr 09:59

«И, улыбнувшись широко, поднялся к звездам высоко!»

творческое мероприятие «Навстречу звездам!»11 апреля жители и гости Камышина переступили порог Художественной галереи, чтобы в этот теплый, солнечный, по-настоящему весенний день стать участниками творческого мероприятия «Навстречу звездам!», посвященного 60-летию первого полета человека в космос.

Для детей и взрослых была подготовлена разнообразная, занятная, увлекательная программа: мастер-классы, фотосъемка в космической обстановке, викторины, конкурсы, музыкальная разминка, сладкие подарки, аквагрим, ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства и множество сюрпризов. На творческих занятиях ребята мастерили интересные поделки из бумаги, пластилина, картона, гипса, пластика и других материалов, придавая уникальность своим работам при помощи пуговиц, цветных карандашей и пастели. Работа каждого ребенка получилась уникальной, поскольку никто не ограничивал полет фантазии. Мастер-классы явно пришлись мальчишкам и девчонкам по душе - они с энтузиазмом рисовали и лепили, да и взрослые не остались в стороне. Кстати, помогали ребятам не только мамы, папы и бабушки, но и волонтеры, которые отлично справились с поставленной задачей. Выполнив все задания маршрутного листа, на котором были обозначены станции «Пластилиновый космос», «Летающая тарелка», «Инопланетный гость», «Космическая ракета», «Космические сувениры» и «Маска «Пришелец», участники получали сладкие призы.

мастер классВ перерывах между занятиями юные гости галереи участвовали в викторине - искали ответы на каверзные вопросы и загадки, а настоящий восторг вызвал яркий флешмоб, который показал, что наши ребята самые активные, спортивные и веселые. Интерес пробудили и творческие уроки, подготовленные мастерами декоративно-прикладного искусства: Л.А. Толстокорая рассказала о тонкостях работы с бусинами и бисером, а Т.А. Сюсина познакомила с авторскими куклами, продемонстрировала любопытную коллекцию значков и почтовых марок, сохранившую память о первом полете Юрия Гагарина в космос. В этот же насыщенный событиями день в галерее детям и взрослым предложили широкий выбор изделий ручной работы – текстильные и вязаные игрушки, созданные руками участниц клуба «Рукодельница», нашли своих обладателей. На память о мероприятии у гостей остались космические поделки, незабываемые впечатления и красочные фотографии.

Автор: Елена Пономарёва

Фото: МБУК КИКМ

мастера декоративно прикладного искусства