Главная » Новости » Дешевле не ищите! » Если вы не выбросили еще мандариновую кожуру...
3 de Ene 22:29

Если вы не выбросили еще мандариновую кожуру...

мандаринЗолотые мандарины – любимое лакомство детей и взрослых в дни новогодних каникул. Но, оказывается, и кожуру этих цитрусовых выбрасывать нецелесообразно, поскольку она – просто кладезь ценных веществ. Для чего же мандариновая кожура может пригодиться?

Для украшения рождественской елки

Одновременно получится и натуральный ароматизатор. Нужно снять мандариновую кожуру, высушить ее и вырезать фигурки. Потом прикрепить к ним веревочки и повесить на елку. Для детей можно оставить мякоть внутри, а саму «игрушку» засахарить.

Для лечения недугов

От простуды и бронхита залить кипящей водой (2 стакана) 3 столовых ложки измельченной кожуры и настаивать в течение 2-х лимонадчасов. В процеженный настой добавить 2 столовые ложки меда и принимать по 0,5 стакана 4 раза в день. Отвар производит отхаркивающий эффект.

При повышенном уровне сахара в крови кожуру трех мандаринов залить литром воды и прокипятить. Полученный отвар принимать по 2 чайных ложки 3 раза в день.

Противовоспалительное действие. Мандариновые корки (100 г) и корень солодки (20 г) мелко порубить, залить 2 стаканами воды и прокипятить на умеренном огне около 30 минут. Отвар профильтровать и выпивать в два приема утром и вечером. Это средство также исцеляет мастит.

Для сохранения красоты кожи

Цедру мандарина измельчить в блендере до порошкообразного состояния. 1 чайную ложку полученной массы соединить с 1 чайной ложкой сметаны и яичным желтком. Смесь тщательно смешать и нанести на лицо на 15 минут. Маска омолаживает, очищает и тонизирует кожу.

Для приготовления домашнего лимонада

Собрать корки с 1 килограмма мандаринов, положить их в трехлитровую банку, залить крутым кипятком и поставить на 12 часов. Затем воду слить в кастрюлю. Корки отжать и провернуть через мясорубку, залить их кипятком (вода должна покрывать корки на 2 см), оставить еще на 12 часов. Потом процедить, отжать, корки смешать с отстоянной водой, процедить, добавить 1, 5 стакана сахара и чайную ложку лимонной кислоты.

По материалам открытых источников Интернета

звездочкидолька