Главная » Новости » Дешевле не ищите! » В огороде и на даче помогут средства из аптеки
23 de May 12:41

В огороде и на даче помогут средства из аптеки

торговля цветами, зеленью«Да здравствует мыло душистое!» А еще йод, борная кислота и витамины из аптеки. Они поддержат не только человеческое здоровье, но и сослужат хорошую службу на дачных участках. Какую? Читайте внимательно...

Если смешать в 10 литрах воды 40 капель йода с литром сыворотки и столовой ложкой перекиси водорода, выйдет отличное средство для борьбы с ненавистной фитофторой. Согласитесь, очень актуальная мера в наших краях. Добавите к 9 литрам воды литр нежирного молока и 10-12 капель йода - получите раствор, уничтожающий ложную мучнистую росу на огурцах.

Как профилактическое средство от фитофторы опытные дачники используют трихопол. 1 таблетку трихопола растворяют в 1 литре воды и опрыскивают томаты каждые две недели.

Для подкормки цветов можно использовать глюкозу и витамин B1. Пять раз с интервалом в две недели растения подкармливают следующим раствором: 5 мл глюкозы и 1 мл витамина B1 на 5 литров воды. Обильное и продолжительное цветение гарантировано!

Лучший помощник при плохом завязывании плодов – борная кислота. Раствором борной кислоты (2 грамма развести в половине литра воды, а затем довести воду до 10 литров) можно опрыскивать все растения для стимуляции завязи.

Обычное хозяйственное или дегтярное мыло огородники частенько используют при приготовлении народных средств от вредителей. Мыльной водой (150 граммов мыла на 10 литров) обливают растения, чтобы без химии избавиться от нашествия тли.

Желаем вам дачных успехов и обильного урожая.

Подготовила Е. Кулыжкина

* Фото А. Горбунова