Главная » Новости » Криминал » 32-летний волгоградец предстанет перед судом за грабеж камышинской пенсионерки
31 марта

32-летний волгоградец предстанет перед судом за грабеж камышинской пенсионерки

пенсионеркаСледователи Муниципального отдела МВД России «Камышинский» завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, совершившего хищение денежных средств у пенсионерки путем мошенничества и грабежа.

В ходе расследования установлено, что 32-летний ранее судимый волгоградец, работая коммивояжером, в начале сентября 2020 года отправился в Камышин с целью реализации различных бытовых приборов гражданам. Придя в квартиру 88-летней женщины, купившей летом у него медицинские маски, он стал уговаривать её приобрести прибор для лечения суставов за 50 тысяч рублей. Разговорившись с пенсионеркой и узнав, что она является ветераном Великой Отечественной войны и узницей концлагеря, стал убеждать её в том, что к 75-летию Победы государством были осуществлены выплаты именно в целях оздоровления людей пожилого возраста, каким и является предлагаемое им устройство. Пенсионерка пояснила, что у нее нет требуемой суммы, а имеется лишь 8 тысяч рублей. Злоумышленник согласился продать прибор за эту цену. При этом он заметил, что женщина достала наличные из-под матраса. Забрав деньги, мужчина пообещал доставить оборудование на следующий день, но так и не принес его.

Однако 1 октября 2020 года мужчина вновь приехал к женщине. Когда она открыла дверь в квартиру, злоумышленник, толкнув пожилую женщину так, что она упала на пол, прошел в комнату, где достал из-под матраса денежные средства в сумме 13 тысяч рублей и скрылся.

13 ноября 2020 года грабитель вновь прибыл к пенсионерке, однако после того, как он попытался войти в квартиру, его заметили двое соседей и удерживали до приезда вызванных сотрудников полиции, которые осуществили его задержание.

В отношении мужчины следователями Муниципального отдела МВД России «Камышинский» были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину», ч. 2 ст. 161 УК РФ – «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Несмотря на собранные доказательства обвиняемый вину свою не признал.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Камышинском городском суде.

За содеянное мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Марина Агаркова

Фото: mr-info.ru