Главная » Новости » Календарь знаменательных дат » 12.12.12 - ПОСЛЕДНЕЕ КРАСИВОЕ ЧИСЛО ГОДА
11 декабря

12.12.12 - ПОСЛЕДНЕЕ КРАСИВОЕ ЧИСЛО ГОДА

магия чиселПодобная конфигурация повторится очень не скоро

Насколько россияне верят в магическую силу цифр, и верят ли вообще? Накануне последней красивой даты 21 века специалисты Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, опросили граждан нашей страны и выяснили, насколько они верят в магию чисел.

Выяснилось, что 21% респондентов допускают, что подобное сочетание цифр в какой-то мере может принести удачу. Причем 3 % опрошенных в это верят слепо. 28% респондентов, наоборот, уверены в том, что магии чисел не существует. Подавляющее число участников опроса – 77% - уверены в том, что завтра будет обычный, ничем не выдающийся день.

Кстати, в приметы и суеверия верит почти треть жителей нашей страны – 28% . А добрая ее половина вообще не верит в подобную ерунду, предпочитая рассчитывать только на свои силы. Отметим, что вера во всевозможные приметы у людей острее становится с возрастом. Так, 25% респондентов в возрасте до 24 лет признались, что верят в приметы. Суеверных людей в возрасте от 24 до 34 лет уже 29%, а среди 35-летних и старше – 30%. Любопытно, что вера в потусторонние силы и упование на помощь свыше возрастает пропорционально материальному благополучию человека. Понятно, чем счастливее и успешнее человек, тем трепетнее он относится к своему положению. И всячески его оберегает, начиная верить в знаки судьбы и всевозможные приметы. Так, среди россиян с достатком до 25 000 рублей в месяц таких оказалось 25%, а среди тех, кто получает более 45 000 рублей – уже 31%.

Еще один любопытный момент. Самыми суеверными с профессиональной точки зрения являются медицинские сестры – 46%. Так, операционные сестры никогда не поднимают упавший во время операции на пол инструмент до ее окончания. Врачи менее суеверны – 36%. Довольно суеверными оказались адвокаты – 42% представителей этой профессии верят в приметы. Так, бытует мнение, что нельзя прошивать дело белыми нитками, иначе оно непременно развалится. Наиболее скептически настроены к приметам маркетологи, среди представителей этой профессии в приметы верят лишь 17%.

По материалам www.utro.ru