Главная » Новости » Спасибо, вкуснятина! » «Я пончики люблю с малиновым вареньем!»
28 апреля

«Я пончики люблю с малиновым вареньем!»

пончики«Между оптимистом и пессимистом есть забавное различие. Первый из них видит пончик, а второй - дырку», - заметил писатель Оскар Уайльд. Жители нашей страны в качестве десерта все чаще выбирают пончики. Кондитерское изделие из теста, обжаренное в масле, иногда с начинкой внутри или покрытое глазурью, пользуется большим успехом, хотя является не самым полезным продуктом.

Об этом десерте известно множество любопытных фактов. К примеру, знаете ли вы, что в 2007 году в Новой Зеландии открыли памятник фиолетово-розовому пончику, но через два года его уничтожили вандалы. Первый рекорд поедания пончиков был зарегистрирован в 1981 году - мужчина по имени Джон Хайт съел 29 пончиков за 6 минут. Кондитеры из разных уголков мира предпочитают «изобретать» необычные пончики. Привычные пышки, покрытые разноцветной глазурью, отошли на второй план: в Таиланде туристов удивляют пончиками с курицей под острым соусом, в Японии - со свининой и морскими водорослями.

дети любят пончикиРазумеется, в запасе у хорошей хозяйки всегда найдется проверенный рецепт пышного, вкусного, золотистого лакомства. По классическому рецепту для приготовления пышек требуются сахар, яйца, соль, мука, молоко, сухие дрожжи и растительное масло. Готовые пончики обычно выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью. Сладкоежки рекомендуют украшать лакомство домашним вареньем, джемом или медом. В Камышине круглый золотистый десерт предлагают отведать во многих кафе и кофейнях. Стоимость пончика (доната) с малиной, шоколадом, карамелью и другими вкусами начинается от 70 рублей за штуку.

Автор: Елена Пономарёва

Фото: stardonuts24.ru, psychologia.ru