Главная » Новости » Образование » «Я герой большой картины! Той, где три богатыря!»
18 мая

«Я герой большой картины! Той, где три богатыря!»

мастер классОдним из мероприятий насыщенной программы акции «Ночь музеев», которая прошла 15 мая в историко-краеведческом музее, стал мастер-класс «Три богатыря». Творческий урок объединил детей и взрослых, а его результатом стали приподнятое настроение, красочные фотографии и бесподобные работы юных художников.

Разнообразные игры и занятия актуальны для малышей, поскольку влияют на восприятие ребенком этого огромного мира и участвуют в его всестороннем развитии. Нет под рукой готового набора для творчества? Не беда! На помощь придет обыкновенная манная крупа. Та самая манка, из которой получается вкусная и сладкая каша для маленьких непосед. Оказывается, ее можно не только размазывать по столу и стенам, пока мама отвернулась и жарит на сковороде котлеты, но и здорово рисовать.

На мастер-классе в рамках всероссийской акции «Ночь музеев» ребята познакомились с любопытной техникой аппликации, используя крупу, бумагу, клей и гуашь. Краска пропитала манку, заполнила пространство между крупинками, а в итоге получился удивительный мраморный эффект. Под руководством волонтеров участники занятия открыли в себе новые творческие способности. «Мы привыкли рисовать карандашами и красками, а сегодня узнали, что даже крупа подойдет, если эмоции бьют через край. Благодарим вас за новые идеи! Теперь надо срочно пополнить запас манки, риса и гречки в доме, чтобы у детей под рукой всегда были необходимые материалы для создания маленьких шедевров», - поделилась одна из посетительниц галереи.

Автор: Елена Пономарёва

Фото: МБУК КИКМ