Главная » Новости » Уголок потребителя » Шедевры мировой селекции - для камышинских садоводов!
21 апреля

Шедевры мировой селекции - для камышинских садоводов!

крыжовник бесшипный «земляничный зефир»Сегодня, 21 апреля, у камышинских садоводов-любителей появилась возможность приобрести высококачественный посадочный материал от новосибирского питомника!

Представляем вашему вниманию крыжовник бесшипный «земляничный зефир»

Очень сладкий земляничный вкус! Шипы на побегах полностью отсутствуют: урожай собирать - одно удовольствие! Ягоды крупные, розово-красные. Семян немного, кожица довольно плотная. Вкус замечательный: конфетно-клубничный, легкая кислинка практически полностью исчезает по мере созревания ягод. Сорт зимостоек, не поражается мучнистой росой, урожайность более 10 кг с куста!

Также в продаже имеются сорта «русский желтый» и «черносливовый».

тибетская малина, или клубничное деревоВнимание, новинка! Восьмое чудо света - тибетская малина, или клубничное дерево

Клубничная малина – экзотический гость, который в последние годы приобрел популярность у садоводов! Эта ягода представляет собой гибрид двух культур, как по виду, так и по вкусу. Период плодоношения длится с конца июля и до наступления заморозков. Один куст за сезон способен принести до 25 кг необычного урожая. Этот кустарник отличается морозостойкостью и неприхотливостью к погодным условиям. Издалека тибетская малина напоминает клубничное дерево, тем самым вызывая недоумение и завистливые взгляды соседей. Ягоды крупные, сочные, как у клубники, а аромат и форма малины!

груша апрелькаСладкая осенняя груша «апрелька» на вашем столе к Новому году!

Удивительный и восхитительный, замечательный сорт-подарок позднего срока созревания. Нам ли, неизбалованным теплым климатом россиянам, не понять, что такое «живая» ароматная груша весной, причем не «заморская», нашпигованная химикатами и консервантами, вытравившими у нее всю душу, а родная, впитавшая всю прелесть, пусть и не такого щедрого, но благостного лета. Плоды крупных размеров, около 200 граммов, зеленовато-желтые, в съемной спелости твердые, дозревают в процессе хранения и только к новому году, радуют отменным вкусом давно ушедшего лета. Дерево низкорослое, зимостойкость высокая, выдерживает до -40 °.

Русская слива, или гибридная алыча «клеопатра»

Красавица - «клеопатра» достойна всяческих похвал! Эта крупноплодная слива - отличница.
Самоплодная, стабильно плодоносящая, высокоурожайная, прекрасно зимует. Устойчива к
болезням, жаре, засухе. Плоды по 60-70 граммов, красно–розовые, с сизым восковым налетом, мякоть нежная, сочная. Этот сорт будет вашей гордостью и никогда не подведёт.

Уникальная вишня (дюк) «гирлянда»

Соединяет в себе морозостойкость от вишни и сладкий неповторимый вкус черешни! «Гирлянда» - один из самых титулованных сортов вишни дюка, считается идеальным сортом для выращивания в непростых климатических условиях, этот сорт вишни выдерживает самые сильные морозы. Дерево вырастает небольшое, обладает густой и крепкой кроной, до созревания ягод усыпано снежно-белыми цветами, которые затем превращаются в желанные ягоды! От такой вишневой красоты дух захватывает и слюнки текут! А какой аромат! Посадите на своём участке дюк «Гирлянда», и роскошные ягоды порадуют вас великолепием вкуса!

Клубника (садовая земляника) «бычье сердце»Клубника (садовая земляника) «бычье сердце»

"Бычье сердце" - крупноплодный ранний сорт клубники, цветоносы мощные, прочные, под тяжестью ягод НЕ полегают. Ягоды-гиганты: вес отдельных ягод достигает 150 граммов!!! Таких гигантов на кусту будет много. Клубника «бычье сердце» имеет запоминающийся, клубнично-вишневый вкус с деликатной кислинкой и насыщенным земляничным ароматом. Сорт «бычье сердце» характеризуется высокой зимостойкостью (в том числе в зонах рискованного земледелия), комплексной устойчивостью к болезням, подходит для выращивания на "усталых" и бедных почвах. Отличные вкусовые качества, внушительный размер, способность к длительному хранению, высокая продуктивность делают клубнику «бычье сердце», несомненно, интересной для
любительского разведения.

Клубника (садовая земляника) «чудо мира»

«Чудо мира» - шикарный ремонтантный сорт, один из самых вкусных и урожайных среди сортов нейтрального светового дня, пригоден для выращивания во всех зонах садоводства России. Цветёт и плодоносит непрерывно весь сезон и на маточниках, и на молодых розетках. Ягоды крупного размера (70-80 граммов). Мякоть сочная, плотная, медово-сладкая, с изумительным земляничным ароматом, который слышен за несколько метров от кустов! Вкус и аромат ягоды сохраняют до поздней осени! Клубника «Чудо мира» полностью соответствует своему названию: чудо-урожай, чудо-вкус, чудо-аромат! Лёжкость и транспортабельность высоки, устойчивость к болезням и зимостойкость на уровне европейских стандартов. Сорт прекрасно переносит засуху, может расти с затенением.

Голубика садоваяГолубика садовая

Ни для кого не секрет, что любые свежие ягоды - кладезь витаминов! Голубика в том числе не исключение! К тому же в отличие от других растений она оказывает положительное действие на весь организм в целом. Голубика улучшает зрение, выводит шлаки и токсины, укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина в крови и т. д. Ее ягоды ароматнее, плотнее, гораздо крупнее, сочнее и слаще, чем у черники. Садовая голубика дает большие урожаи - более 20 кг с куста, в уходе она неприхотлива!

Представляем вам рейтинг лучших сортов, по мнению экспертов и садоводов: «патриот», «бонус», «дивная». Все эти сорта поспевают в конце июля и дают сказочный урожай!

виноград «тимур»Ультраранний зимостойкий виноград «тимур»

Считается одним из самых неприхотливых и очень урожайных сортов. Виноград подходит для выращивания в любых климатических условиях. После весеннего пробуждения грозди созревают в рекордно короткие сроки. Виноград этого сорта очень крупный и имеет высокую плодовитость, является тем сортом, который даст первые плоды уже в год посадки! «Тимур» неприхотлив в уходе, устойчив к заболеваниям и погодным катаклизмам!

черная смородина «университетская»Хит продаж - черная смородина «университетская»

Сильный, генетически здоровый сорт. Кисти длиною во всю ладонь, а каждая ягода размером с крупную черешню. В каждой кисти не менее 20 ягод. Поражает и необыкновенный вкус смородины, она действительно очень сладкая, с ярко выраженным смородиновым ароматом. Урожайность огромная, даже в дождливое лето более 2-х ведер полезных ягод!

Красная смородина «мулка» - рекордсмен по длине кисти. Если вам нужен куст красной смородины, крупный и неубиваемый, то это «мулка»! При этом достойный вкус и улетная урожайность, более 2-х ведер с куста!

Триплоидный сорт яблони «амулет»Триплоидный сорт яблони «амулет»

«Амулет» - гордость и новое слово современной селекции, а плоды - это только радость и загляденье.

Обычно яблони имеют два набора хромосом, по одному от материнского и отцовского растения. Осенний сорт «амулет» получен путем полиплоидия. Такие сорта дают наибольшее количество сочных, красивых плодов. Ежегодный и обильный урожай уже на следующий год, даже при неблагоприятных погодных условиях. Крупные плоды средней массой 250-300 граммов созревают в сентябре. Отличаются отменными вкусовыми характеристиками, мягкой, хрустящей текстурой и предназначены для самого разнообразного использования. Дерево скороплодное, хорошо адаптируется к особенностям почвы и климата, обладает устойчивостью к жаре и засухе, нетребовательно к уходу. Абсолютно не подвержено парше, устойчиво к комплексу грибковых и бактериальных заболеваний, атакам вредителей. Зимостойкость до -45 °С.

«Тройная корона»   сорт ежевики без шипов«Тройная корона» - сорт ежевики без шипов (трипл краун), количество ограничено

Шедевр мировой селекции! Безусловно, что касается ежевики «без шипов», то королевой здесь называют сорт «тройная корона»! Это растение никогда не подводит, корзинами великолепных ягод вы будете собирать урожай! За урожайность и долгое плодоношение некоторые дачники называют ее шутя «рабочей лошадкой»! Ягоды очень большие, собраны в гроздь. Урожайность высочайшая, более 50 кг с куста, зимостойкость высокая!

Малиновые ягоды-гиганты

Малина «рубиновый гигант»Малина «рубиновый гигант»

Летний сорт-гигант - это мало сказано. Отдельные образцы дотягивают до 20 граммов, то есть одна ягода равна пяти-шести обычным. Плоды рубинового цвета, с утонченным малиновым ароматом. На вкус ягоды очень сладкие, с небольшой приятной кислинкой (просто тают во рту), семена почти не ощущаются.

«Гигант» - это кустовая малина, не расползается по огороду. Очень зимостойкий и хорошо переносит засуху.

У нас вы сможете приобрести малиновое дерево сорта «сказка»!

Ремонтантная малинаРемонтантная малина «васена-красавица», «васена-шедевр», «васена-праздник»!

Гарантируем, что такой малины вы еще не видели! Умопомрачительное зрелище и гастрономическое удовольствие, фонтан вкуса и ваши тайные желания. Околдует и уведет в малиновый рай вашего сада. Сверхкрупноплодная, ягоды по 12-15 граммов в первом и последующих сборах и сверхурожайная – до 5 кг с куста! Высокие, прямые, прочные стебли, нагруженные потрясающим урожаем, не нуждаются в подвязке. Работать с такой малиной - одно удовольствие. Крупные ягоды собраны в обильные грозди… нет, даже не грозди, а в роскошные ароматные букеты. Ну а вкус? О нем можно сказать только, что даже любимая всеми летняя малина, не обладает столь десертным, гармоничным, с изысканными нотками лесной малины вкусом и ароматом. Такая малина манит к себе в объятия, пьянит ароматом и долго не отпускает! Забудьте обо всех недостатках ремонтантных сортов, этот сорт их лишен.

Грецкий орех «президент»

Этот сорт растет богатым красивым деревом, дает орехи невероятных размеров, с тонкой скорлупой. «Президент» стабильно урожаен и суперзимостоек! В продаже будут представлены новые сорта жимолости, ежевики без шипов, разные сорта винограда, голубика, карликовые сорта черешни, абрикоса, колоновидные яблони, карликовые груши, малиновые деревья и многое другое.

Приобрести растения можно будет 20-21 апреля с 10.00 до 17.00 в ЦКД "Дружба".

По всем вопросам мы ответим по телефону 8-968-831-66-62.

На правах рекламы