Главная » Новости » Календарь знаменательных дат » ХЭЛЛОУИН ПО-РУССКИ В КАМЫШИНСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГАЛЕРЕЕ
23 октября

ХЭЛЛОУИН ПО-РУССКИ В КАМЫШИНСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГАЛЕРЕЕ

Хэллоуин31 октября в США, Канаде, Ирландии, Новой Зеландии, Японии, Южной Корее, Австралии и других странах отмечают Хэллоуин. С недавних пор этот день стали праздновать и в России. Люди покупают или специально к этому дню шьют костюмы мертвецов, ведьм и привидений, наносят грим и отправляются на праздник в ночной клуб, чтобы повеселиться от души.

Как же отмечают Хэллоуин в разных странах мира? В Америке празднование этого дня своим размахом уступает разве что Рождеству - владельцы кондитерских магазинов только и успевают подсчитывать выручку от продажи конфет и других сладостей, которыми принято «откупаться» от гостей. Американцы празднуют Хэллоуин более двух веков, не жалея средств на украшения, свечи, тыквы и забавные открытки. Французы в этот день приглашают всех желающих на парад вампиров, призраков и ведьм, а в ресторанах посетителям предлагают необычные блюда в стиле праздника. В Китае Хэллоуин считается днем поминания предков. В монастырях изготавливают «лодки судьбы», которые позже сжигают. Китайцы верят, что дым помогает духам их предков добраться на небеса.

Праздновать Хэллоуин или нет – каждый решает сам. В Камышине в этот день обычно устраивают костюмированные вечеринки, где молодежь танцует, веселится, участвует в конкурсах. В этом году детей и взрослых приглашают отметить «Праздник тыквы или Хэллоуин по-русски» в Художественную галерею, где для всех гостей приготовлено множество сюрпризов: выставка «Арт-тыква», творческие мастерские, роспись хной по телу, «Лавка чудес» и многое другое. Вы можете посетить разнообразные мастер-классы:

- «Школа ведьм» (макияж, аквагрим, маникюр, плетение кос и др.);
- «Монстр-шарж» (изображение в образе героя мультфильма);
- «Тестопластика» (лепка злодеев и чудовищ);
- «Оригами»;
- «Декорирование масок авторской работы».

Все мастер-классы проводятся бесплатно, материалы предоставляются. Стоимость входного билета: взрослый – 100 рублей, дети с 7 лет – 50 рублей, дети до 10 лет в костюмах – бесплатно.

Ждем вас 28 октября с 12:00 до 18:30 по адресу: ул. Ленина, 10, тел.: (84457) 9-34-08.

Елена Гуляева