11 апреля

ТАЛАНТАМ НЕТ ПРЕДЕЛА

В конце прошлой недели в детском дворце культуры "Дружба" прошел финал ставшего традиционным конкурса "Сердце отдаю детям", в котором на звание лучшего педагога дополнительного образования 2011 года города Камышина состязались победители кустовых конкурсов: Н.Е. Вшивкова - ДЮЦ, С.Е. Субботина - детская музыкальная школа № 2, А.И. Пчелкин - Детско-юношеская спортивная школа № 3, В.К. Поляков - тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы № 2, О.А. Кручинина - специалист хореографической школы, А.А. Селиванов - педагог станции детско-юношеского туризма и экскурсий. Причем, как вы заметили, уважаемые читатели, в этом году впервые среди участников наблюдался баланс полов - три женщины и трое мужчин.

Сердце отдаю детям title=Как всегда, конкурс состоял из трех туров: визитная карточка "Я сам (сама)", "В поход за детьми" и "Минута славы". Естественно, то, что показали нам педагоги, описать совершенно невозможно, потому как даже создатель, организатор и главный судья конкурса В.С. Подхватилин, подводя его итоги,сказал, что это было лучшее зрелище изо всех, прошедших ранее. Поэтому придется лишь формально довести до вашего сведения то, что происходило на сцене.

И вот первый тур, и первая участница - Надежда Вшивкова. Ее жизненный девиз - "Гореть и не сдаваться!" Следуя ему, в конце своего сказочного выступления Надежда-Золушка превращается в прекрасную принцессу и получает от своего танцевального коллектива заслуженную звезду.

Участницу под номером два С. Субботину, замечательного педагога, чуть не выкрали конкуренты. Но ее команда приложила все усилия, чтобы этого не случилось. Трудясь по принципу "Вот оно, счастье - это учитель", Светлана добивается отличных результатов в работе и, конечно, отдавать такого педагога в другое учреждение - большая ошибка.Сердце отдаю детям

В своей жизни А. Пчелкин не раз пытался поменять профессию, но не смог. Шахматы - его страсть, его диагноз, его любовь. Из-за них он даже готов сражаться на дуэли с противником. Очень поддержали Алексея его коллеги - директор и завуч школы в роли очень милых пчелок.

В. Поляков, тренер школы олимпийского резерва, наверняка и не подозревал в себе такие творческие способности. Он танцевал и пел, катался на роликах и изображал спортивные фигуры, и всем этим прекрасно подтвердил свой девиз "Победа ждет!"

Мечтает создать свой театр мод О. Кручинина. Уже сейчас она моделирует красивую, оригинальную одежду для танцев, в том числе и из нестандартных материалов. А уж танцует так, что хочется смотреть, не прерываясь.

"Давай, туристы, давай, давай!" - с этими словами вышел на первый этап конкурса А. Селиванов. И показал свою программу насыщенно, ярко. Конечно, все зрители убедились, что путешествия - лучший отдых в любом возрасте.

Во втором этапе нужно было показать, как педагоги привлекают в свои группы ребят. И тут фантазии не было предела. Мери Поппинс и персонажи кинофильма "Аватар", революционеры и Красная Шапочка, Дюймовочка и Карабас Барабас, Мальвина и Буратино - все герои были привлечены к тому, чтобы заманить ребят в секции и кружки Центров. И, как видим, у них это прекрасно получается, потому как в 16 Центрах дополнительного образования занимаются почти все дети Камышина.

Сердце отдаю детямНо самым увлекательным был третий этап конкурса - "Минута славы". Веселая импровизация в стиле известного телевизионного шоу не оставила в зале ни одного равнодушного зрителя.

Из Шарика в сыгранном спектакле "Собачье сердце" А. Пчелкин умудрился сделать не просто человека, но и прекрасного учителя, который освоил педагогические методы и стал даже обыгрывать самого Алексея в шахматы.

"Эх, яблочко, снизу спилено, в президенты надо брать Подхватилина!" - вместе с Пчелкиным в заключение спел новоиспеченный педагог. И зал дружными аплодисментами согласился с ним.

Крупный футбольный матч 2018-го года вместе с группой поддержки изобразил на сцене В. Поляков. И, естественно, победили в нем его воспитанники.

Ольга Кручинина - прекрасный хореограф, научила танцевать на паркете мамбу даже самую не способную на это дело немолодую пару. И показали они всем класс!

Сердце отдаю детям title=Прекрасную императрицу - Ирину Аллегрову - изобразила на сцене Надежда Вшивкова. А все для чего? Да для того, чтобы "муж обалдел от меня!" Потому как до этого он катал ее и на машине, и на теплоходе, и на самолете, а нужен-то ей был только трон. И ведь добилась своего - прекрасно на нем смотрелась!

А вот Светлана Субботина решила показать популярную и известную сейчас певицу Елену Ваенгу. Отлично справилась, а помогла ей в этом талантливая подтанцовка.

По итогам трех туров победителем конкурса и лучшим педагогом дополнительного образования стала Надежда Вшивкова. Грамоты же Комитета по образованию и огромное количество подарков от спонсоров получили все участники конкурса.

Лариса Повышева