Главная » Новости » Криминал » Сотрудники банка защитили 64-летнего камышанина от мошеннической атаки
23 марта

Сотрудники банка защитили 64-летнего камышанина от мошеннической атаки

MoshennikНа сегодняшний день преступления, связанные с хищением денежных средств мошенническим способом с банковских счетов граждан, являются одними из самых часто совершаемых. Основная масса подобных преступлений совершается дистанционно посредством телефонной связи, а злоумышленники, как правило, выдают себя за сотрудников банковских организаций.

Преступная схема практически во всех случаях однообразна: в телефонном разговоре злоумышленники выведывают персональные данные счетов или вынуждают оформлять онлайн-кредиты. Поводом для звонка служат якобы незаконно оформленные кредиты или незаконное списание денежных средств.

Масштабная работа по выявлению и пресечению подобных преступлений ведется полицейскими в тесном сотрудничестве с банковскими организациями. Подозрительные транзакции, совершаемые клиентами, блокируются сотрудниками службы безопасности банка, тем самым не давая возможности мошенникам похищать средства со счетов горожан.

Так, накануне в полицию поступило сообщение от одной из банковских организаций г. Камышина о совершении подозрительных транзакций со счетов 64-летнего местного жителя. Сотрудники банка заблокировали проведение подозрительной операции и обратились в полицию. Позднее с заявлением в правоохранительные органы обратился и сам камышанин, сообщив, что неизвестный под предлогом услуг по инвестированию денег в ценные бумаги похитил у него 18 тысяч рублей. Потерпевший также рассказал, что на протяжении длительного времени занимался инвестированием денег, оставив свои данные при этом во многих кредитных организациях, данные о которых он попросту находил в Интернете.

После зачисления указанной суммы потерпевшему было предложено внести на счет еще 100 тысяч рублей. Подозрительную операцию пресекли сотрудники банка, о чем впоследствии сообщили в полицию.

Уважаемые граждане! Полиция региона напоминает вам, что сотрудники банков в телефонном разговоре никогда не запрашивают персональную информацию, не могут просить вас назвать коды или пароли. А сотрудники полиции не обсуждают по телефону тему безопасности банковских счетов. Если вы получили звонок, который вызвал у вас сомнение, лучше всего прекратить разговор и обратиться в банк лично или по телефону, указанному на обороте вашей банковской карты.

Марина Агаркова