Главная » Новости » Спорт » «Силой богатырской, не обманом, победил не в шутку, а всерьёз!»
18 мая

«Силой богатырской, не обманом, победил не в шутку, а всерьёз!»

перетягивание канатаВ теплый субботний вечер, 15 мая, жители и гости города на Волге спешили к величественному зданию историко-краеведческого музея, чтобы оценить удаль молодецкую, ловкость и смелость богатырей, участвующих в масштабном забеге в рамках всероссийской акции «Ночь музеев».

Илья Муромец, просидевший 33 года на печи, Добрыня Никитич, любимец женщин, победивший Змея Горыныча, и Алеша Попович, удалец-хвастун, одолевший Тугарина-змея, на праздник не пожаловали. Неотложные дела, знаете ли… Поэтому удивлять силой своей недюжинной пришлось местным богатырям.

Облачившись в доспехи блестящие, молодцы и девицы вступили в увлекательную битву за главный приз состязаний – подарочный сертификат от магазина «Ягуар» на сумму в размере 1500 рублей. Для начала участникам предложили проверить себя на прочность в нескольких испытаниях: «Поднятие гири», «Скачки на лошадях» и «Перетягивание каната». Надо признать, третий конкурс стал самым зрелищным, а на помощь нашим героям подоспели родные и друзья, чтобы погрузиться в атмосферу древней забавы.

состязание богатырейЗдорово справившись со всеми этапами спортивной программы, богатыри устремились на нижнюю террасу набережной, чтобы, наконец, узнать, на чьей стороне удача. Да и подарочный сертификат, откровенно говоря, уже заждался своего счастливого обладателя. Поправив доспехи тяжелые, участники забега вышли на линию старта, а многочисленные зрители замерли в ожидании яркого финала. Что сказать? Это было волнительно! В какой-то момент даже показалось, что не все богатыри найдут в себе силы дойти до конца. К счастью, мощная поддержка родных, друзей и случайных прохожих помогла юным героям не упасть в грязь лицом! В результате победителем забега и обладателем главного приза стал Артем Объедков (сертификат на сумму 1500 рублей), уступил ему Артем Якупов (сертификат на сумму 1000 рублей), а завершает тройку лидеров Никита Зайцев (сертификат на сумму 500 рублей). И удаль молодецкую показали, и подарки получили – «двух зайцев одним выстрелом»!

Автор: Елена Пономарёва

Фото: МБУК КИКМ