Главная » Новости » Календарь знаменательных дат » "СЕГОДНЯ ЯЙЦА - ГЛАВНЫЕ В МЕНЮ"
12 октября

"СЕГОДНЯ ЯЙЦА - ГЛАВНЫЕ В МЕНЮ"

ЯйцаНе думайте, что это я в бреду,
Я принципам своим не изменю:
Сегодня день, единственный в году,
Сегодня яйца — главные в меню... (Вилен Черняк)

Что там говорить, сегодня у камышан, как и у многих людей по всей планете, есть законный повод для еще одного праздника – Всемирного дня яйца.

Вспомните, что вы ели сегодня на завтрак (наверняка, яичницу)? А чем подкармливали растения, которые ни в какую не хотели цвести (конечно же, водой, в которой варились яйца)? А еще давным-давно в заокеанской Америке хозяйки добавляли яичную скорлупу в кофе, который тогда был очень кислым, и скорлупа эту кислоту значительно понижала. Вот сколько плюсов в послужном списке яиц!

Кстати, есть интересный метод проверки качества этого продукта с помощью обычной воды. И подготовки он требует минимальной – нужно всего лишь наполнить стакан водой на ¾ объема и осторожно положить яйцо в воду. Результат не заставит себя долго ждать: свежее яйцо, снесенное не больше трех дней назад, опустится на дно стакана; яйцо, которое было снесено неделю назад, будет плавать в воде в вертикальном положении; яйцо, которое было снесено месяц назад, сразу же всплывет, а часть его будет выступать из воды.Белгородская обл.

СолигорскКак явление, с которого, без преувеличения, начинается большинство человеческих дней, яйцо даже удостоилось того, чтобы ему поставили памятники. Например, трехметровый памятник куриному яйцу есть в Белгородской области, а маленький его собрат установлен под Солигорском - на нем написано «Все начинается с яйца».

Выходит, не стоит относиться к яйцу снисходительно. Оно – символ возрождения и жизни.

А. Золотарев