Главная » Новости » Мнения » «Проснуться от запаха венских вафель…»
02 марта

«Проснуться от запаха венских вафель…»

венские вафли- А с чем вечером чай пить будем? Блинчики-то я сегодня не приготовила.

- Давай конфеты возьмем. Вот как раз акция на них. Есть даже с орешками.

- После новогодних праздников конфетами и шоколадом никого не удивишь. Смотри, вафли какие-то новые - вишневые с взбитыми сливками. Я еще не пробовала.

- Так давай попробуем!

В местном супермаркете покупатели остановились перед витриной с кондитерскими изделиями. Внимательно изучив предлагаемый ассортимент, сделали выбор – мягкие вафли с вишней и карамелью от известного производителя заняли свое место в корзине. Почему традиционные хрустящие вафли со вкусом шоколада, сливок или топленого молока проигрывают мягкому лакомству? История венских вафель насчитывает свыше 120 лет. Люди, увлеченные кондитерским делом, считают их родиной Древнюю Грецию. Кстати, с немецкого языка слово «waffle» означает «ячейки» («соты»), что соответствует внешнему виду золотистой выпечки с кубиками. Сначала рецептура держалась в строгом секрете, но сегодня многие страны предлагают собственный вариант лакомства. Венские вафли стали широко известны с легкой руки австрийского кондитера. В авторском рецепте была начинка с лесными орехами из окрестностей Неаполя. Ключевая особенность выпечки заключалась в ее консистенции – вафли напоминали пышное бисквитное печенье. Десерт пользовался высоким спросом, поэтому со временем  появились новые начинки: сладкий крем, мед, джем, ягоды.

На форумах пользователи, предпочитающие дополнять ароматный чай или крепкий кофе мягким лакомством, охотно делятся впечатлениями:

вафлиAlice_Lichen: «В супермаркете можно найти уйму сладостей. Недавно я впервые купила венские вафли с взбитыми сливками и вишней. Стоимость десерта – 50 рублей. Внутри между вафельками начинка, напоминает не сливки, а плотное суфле. Кусочков вишни, к сожалению, я не обнаружила. На вкус это традиционная ванильная выпечка, но для меня десерт оказался слишком приторным. Иногда я готовлю вафли сама - домашние получаются мягче, да и количество сахара можно регулировать».

Ekaterina ZEV: «Венские вафли с йогуртом попались мне на глаза в магазине фиксированных цен. 27 рублей – вполне доступный вариант. Конечно, домашней выпечке они явно уступают по вкусу, да и ароматизатор в составе не радует. Суфле между вафлями плотное и нежное. Десерт достаточно сладкий, но с чаем без сахара подойдет».

Nelanela: «Мягкие вафли выбрала из-за яркой упаковки, на которой было указано, что десерт не содержит пальмовое масло. Идеальными эти вафли не назовешь – слишком много добавок. Но мой супруг говорит, что лучше съесть, а потом уже прочитать состав. Вот мы обычно так и делаем! Эти вафли с абрикосовым джемом все же заслуживают 5 баллов. Нам понравились».

Валерий455: «Захотелось вкусного и сладкого, поэтому выбрал венские вафли с карамелью и сливками. Производитель известный, да и цена всего 35 рублей. Почему бы не взять? Лакомство на упаковке изобразили весьма аппетитно. Вафельки напоминают небольшие пирожные. Сливок много, а вот с карамелью пожадничали. Это меня огорчило, но изредка покупать все же буду».

О вкусах, как известно, не спорят, да и на полках торговых точек представлен широкий выбор аппетитных мягких вафель с разными начинками от проверенных производителей. Для самых требовательных потребителей выход только один – надеть фартук и отправиться колдовать в собственную кухню. Венские вафли на молоке, кефире или сметане, с творогом или йогуртом, яблочные или тыквенные, шоколадные или банановые - рецептов нежной сладкой выпечки уйма, а для любителей сытных блюд предлагают сырные, картофельные, капустные и даже рыбные варианты.

Автор: Елена Пономарёва