Главная » Новости » Уголок потребителя » Пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой 30 % в апреле и мае
20 апреля

Пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой 30 % в апреле и мае

2021 04 19 ПривЖД скидки для пассажиров старше 60 летХолдинг «РЖД» предлагает пассажирам старше 60 лет воспользоваться специальной акцией «60+» и приобрести билеты на места купейных вагонов поездов формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») со скидкой 30 %.

Приобрести билеты по акции можно до 28 апреля, а совершить по ним поездку – в период по 28 апреля включительно или с 11 по 27 мая. Специальное предложение будет действовать при условии покупки билета не позднее, чем за 3 дня до даты отправления поезда включительно. Скидка не применяется при оформлении билетов организованным группам пассажиров, льготных билетов и не суммируются с другими специальными тарифами и скидками.

Оформить проездные документы можно в кассах дальнего следования, на сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам». При покупке билета онлайн скидка будет автоматически применяться после ввода паспортных  данных и даты рождения.

Напомним, пассажиры старше 60 лет могут также путешествовать со скидкой 30 % в течение всего года в поездах дирекции скоростного сообщения ОАО «РЖД», включая поезда «Сапсан», «Ласточка» и «Рускеальский экспресс».

В поездах дальнего следования и в пригородных поездах холдинга «РЖД» принимается ряд противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку, увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств между рейсами и в пути следования. Все современные вагоны оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами.

Холдинг «РЖД» настоятельно рекомендует пассажирам использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки – в течение всей поездки. В скоростных поездах, время следования которых не превышает 5 часов, ношение масок пассажирами является обязательным. При необходимости маски и перчатки можно приобрести в вагоне у поездной бригады или в пригородных кассах.

Наталья Логутенкова