Главная » Новости » Конкурсы » Камышинские мастера готовятся к конкурсу «Арбузный сувенир - 2021»
31 мая

Камышинские мастера готовятся к конкурсу «Арбузный сувенир - 2021»

конкурс «Арбузный сувенир   2021»Он зеленый и пятнистый,
А внутри такой душистый!
Красный сладкий сок стекает…
Съесть арбуз любой желает!

Об арбузе известно множество любопытных фактов. Знаете ли вы, что в мире выращивают карликовые арбузы до 5 сантиметров в диаметре? По вкусу они напоминают огурец, поэтому их иногда используют в качестве ингредиента для салата. Арбуз сорта «Дэнсукэ» отличается черным цветом кожуры и ярко-красной сахарной мякотью. В Японии были выведены квадратные арбузы, что здорово экономит финансовые средства при их транспортировке в другие страны. Селекционеры удивили тем, что скрестили арбуз с тыквой, а получившийся результат назвали кавбузом. По вкусу кавбуз - привычный арбуз, но мякоть у него оранжевая как у тыквы. И как теперь, зная все это, устоять и не посвятить изумительному лакомству городской конкурс?

Камышинский историко-краеведческий музей приглашает мастеров декоративно-прикладного искусства принять участие в традиционном конкурсе «Арбузный сувенир». Вступить в сладкую, сочную, полосатую борьбу за главный приз могут организации и физические лица, занимающиеся изготовлением сувенирной продукции. К рассмотрению конкурсной комиссии принимаются образцы готовой продукции, выполненные в любом материале, технике исполнения, ценовой категории. Соответствие заявленной теме, возможность массового изготовления, оптимальное сочетание цены и качества, потребительская привлекательность, мастерство исполнения, художественная ценность, оригинальность и новизна работы, наличие упаковки – таковы критерии оценки творческих работ.

По решению жюри участники, набравшие наибольшее количество баллов, признаются победителями. Авторы лучших работ награждаются дипломами и сертификатами. Прием конкурсных изделий осуществляется до 23 августа по адресу: ул. Набережная, д. 66, контактный телефон: (84457) 5-35-18. Положение конкурса и образец заявки на участие можно найти на странице vk.com/id503405460. Накануне Арбузного фестиваля самые удивительные, необычные, яркие, самобытные изделия украсят выставочный зал Художественной галереи, а традиционная экспозиция станет прекрасным подарком к празднику для жителей и гостей города на Волге.

Автор: Елена Пономарёва