Главная » Новости » События из жизни города и региона » Камышане стали участниками Фестиваля казачьей культуры памяти К.И. Недорубова
28 мая

Камышане стали участниками Фестиваля казачьей культуры памяти К.И. Недорубова

Фестиваль казачьей культуры памяти К.И. Недорубова23 мая в Дубовой роще на территории Даниловского муниципального района прошел Фестиваль казачьей культуры памяти К.И. Недорубова. Программа мероприятия была насыщена разнообразными событиями: концертная программа, спортивная площадка «Удаль молодецкая», показательные конно-спортивные выступления, показательные выступления десантно-штурмовой бригады, выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусства «Народные умельцы», представление куреней «Казачий уклад для семьи – клад», игровая площадка «Детские забавы», тематические площадки (мастер-классы, фотозоны, музейные выставки, импровизированный казачий быт) и др.

В ярком, масштабном, самобытном мероприятии участвовали творческие коллективы и отдельные исполнители, представляющие разные виды и жанры традиционной народной культуры: фольклор, инструментальная музыка, вокал, народная хореография и др. Особое место в фестивале заняли мастера декоративно-прикладного искусства, поразившие гостей богатым ассортиментом изделий ручной работы, созданных с использованием широкой палитры материалов: войлок, фоамиран, бисер, лоза, пряжа, текстиль, бумага и др.

Разумеется, подобное событие не могло остаться без внимания участниц музейного клуба «Рукодельница». Руководитель клуба Оксана Анатольевна Колесникова и мастер Елена Александровна Лютая, облачившись в красивейшие народные костюмы, с гордостью представили наш славный город на Фестивале казачьей культуры. «Казачьи песни лились рекой целый день. Столько живой народной музыки и песен я давно не слышала! В масштабном празднике участвовали муниципальные районы Волгоградской области. Мероприятие было организовано на огромной поляне, над которой возвышались красивые деревья. Все артисты и мастера в народных костюмах – просто загляденье! Умельцы нашего края представили чудесные работы в разных техниках: плетение, вязание, керамика, текстильная кукла, валяние из шерсти, вышивка и др. Для всех гостей работали фотозоны. Кстати, таких огромных одуванчиков я еще не видела. Каждый район представил казачий курень. Не знаю, кто из них стал победителем, но все они потрясающие. В одном угощали варениками, в другом – салом и квасом. Это большой праздник души! Затем начались конно-спортивные состязания, народ собрался возле площадки, а участники стали виртуозно выполнять трюки. Под занавес фестиваля на сцену вышел ансамбль «Казачья воля» - это невероятная энергия и высочайший уровень профессионализма. В своем выступлении они объединили все достижения и таланты казаков. Я в восторге!», - поделилась Оксана Анатольевна.

Автор: Елена Пономарёва

Фото: О.А. Колесникова