Главная » Новости » События из жизни города и региона » И КТО ЖЕ ЛУЧШИЙ? СОСТЯЗАЮТСЯ СОЦИАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ
17 мая

И КТО ЖЕ ЛУЧШИЙ? СОСТЯЗАЮТСЯ СОЦИАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ

Pict0101Второй год подряд в Камышине проходит первый этап областного фестиваля работников государственных учреждений социального обслуживания населения. В этом году десять команд - из Камышина, Петров Вала и Камышинского района боролись за право стать лучшими. Сразу надо отметить, что жюри непросто было их определить, поскольку все показали очень высокий результат. Конкретное, теплое и оригинальное представление своих учреждений, разнообразная насыщенная программа, довольно качественные художественные номера показали, что в социальной сфере трудятся очень творческие и неравнодушные люди, любящие людей и свое дело. Многие программы сопровождались показом слайдов из жизни коллектива и горячей поддержкой коллег.

Коротко о том, как рассказали о своей работе команды- участницы фестиваля.

Камышинский городской комитет учреждений социального обслуживания, выступавший под номером один, показал спектакль о Красной шапочке, которая, несмотря на все противостояния волка, помогла инвалидам и детям решить их проблемы.

"Ну что сказать, ну что сказать, если мы такие заботливые?" - задали вопрос своей песней работники Ольховского Центра социального обслуживания. Ответа, естественно, они не дождались, но зрители получили полное представление о том, чем живет этот коллектив.

А работники Нижнедобринского психоневрологического интерната разыграли песню "Жил отважный капитан", который, преодолев все препятствия, приплыл помогать всем, кто в этой помощи нуждался.

Фестиваль КАМЫШИН 13 мая 2011 (116)Команда "Солнечное настроение" Камышинского Центра социальной помощи семье и детям показала настолько интересную программу с демонстрацией всех направлений своей деятельности, что решением жюри единогласно была признана лучшей. Дополнило это впечатление полное сочетание художественной части и прекрасных, ярких костюмов участниц, представленных салоном-ателье "Ваш стиль" А.А.Чемесовой.

Оригинальную программу показала команда Петроввальского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних. Съезд народных активистов прошлого времени показал, что нынешнее поколение далеко от таких вопросов, как забота , милосердие, безвозмездная помощь, но активисты своим решением обратили внимание молодежи на эти проблемы.

"Все лучшее - детям" - под таким девизом прошло выступление команды Камышинского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних, а пионерский отряд Камышинского Центра социального обслуживания населения, вышедший с барабанной дробью и речевкой, напомнил о временах, когда подобные вопросы были в числе главных и не только решались на государственном уровне, но и все люди относились к ним гораздо ответственнее, были добрее и отзывчивее.

Тепло и жизнеутверждающе продемонстрировали свои программы Петроввальский дом-интернат для умственно отсталых детей, Котовские психоневрологический интернат и Центр социального обслуживания населения. Зрители увидели, что непростая работа тех, кто трудится в этих учреждениях , не отразилась на их отношении к пациентам и выполняемой работе.

По итогам конкурса все команды-участницы награждены дипломами лауреата и ценными подарками, а победитель первого этапа Камышинский Центр социальной помощи семье и детям удостоен чести принять участие в областном фестивале, который пройдет в Волгограде 7 июня.

Лариса Повышева