Главная » Новости » Спасибо, вкуснятина! » «И вот десерт уже готов!»
24 апреля

«И вот десерт уже готов!»

клафутиВыходной день – прекрасный повод побаловать домочадцев французским десертом под названием «Клафути». На родине лакомство обычно готовят из вишни с косточками, что придает ему горький миндальный аромат.

Клафути – десерт из определенного (темного) сорта вишни, хотя в кулинарной практике за пределами Франции при приготовлении блюда используют красную вишню, сливу, виноград, клюкву, чернослив, яблоко, грушу или ежевику. Помимо ягодной или фруктовой составляющей в рецепте воздушного десерта можно увидеть муку, молоко, яйца и сахар. Иногда в тесто добавляют разрыхлитель или крахмал в качестве загустителя. Каждая фея домашнего очага ищет опытным путем самый удачный вариант.

Клафути традиционно выпекают в керамической форме. Кстати, десерт лучше получается в мультиварке, чем в духовке. Подают угощение на завтрак или полдник, обязательно теплым, с шапкой сахарной пудры и взбитыми сливками. Теперь вы знаете достойное применение вишне, спрятавшейся в глубине морозильной камеры.

Автор: Елена Пономарёва

Фото: gastrokot.by