Главная » Новости » Криминал » Жители Камышинского района перевозили похищенную нефть в замаскированной под зерновоз цистерне
21 июля

Жители Камышинского района перевозили похищенную нефть в замаскированной под зерновоз цистерне

Volgogradskaya Obl   Krazha Nefti 392xx294Оперативные сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из областного УФСБ задержали подозреваемых в краже нефти.

Установлено, что двое жителей Камышинского района в возрасте 29 и 43 лет изготовили незаконную врезку в магистральный нефтепровод. Для сокрытия своей противоправной деятельности подозреваемые использовали грузовой автомобиль со скрытой цистерной, замаскированный под зерновоз.

В 11 км от места врезки обнаружено место хранения похищенного углеводородного сырья – закопанная в землю металлическая цистерна с нефтью, объём которой устанавливается.

Оба подозреваемых были задержаны в момент хищения 12 тонн нефти. В отношении них следователями Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Комплекс оперативных мероприятий и следственных действий, направленный на установление иных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых, продолжается.

Марина Агаркова