12 мая

ЕСТЬ ПЕРВЫЙ !

Img 4151Мы уже сообщали, что 11 мая в Камышин должен был зайти первый туристический теплоход. И это произошло. 11 мая в 15.00 часов к речному вокзалу реки Камышинки пристал белоснежный трехпалубный лайнер «Юрий Никулин». 150 первых счастливых пассажиров высадились в небольшом приволжском городе, чтобы познакомиться с ним и его ближайшими окрестностями.

На берегу гостей Камышина встречали хлебом–солью и огромным, сохранившимся с прошлого лета свежим арбузом, Арбузный король, многочисленные представители различных организаций и, конечно, журналисты всех средств массовой информации. Свою продукцию – рыбу, пиво - выставили предприятия, а мастера прикладного искусства продемонстрировали изумительные поделки на тему города. Было также множество фотографий и картин с видами камышинских уголков природы, которые туристами с удовольствием раскупались.

Img 4160Стоянка в четыре часа предполагала и разнообразные экскурсии. Пять лучших автобусов города ждали экскурсантов по разным маршрутам. Они имели возможность посмотреть театр и художественную галерею, музей и набережную, проехать до гор Ушей и увидеть памятник легендарному камышанину А. Маресьеву.

И многие из пассажиров теплохода были приятно удивлены тем, что увидели. Начало камышинскому водному туризму положено. Считаю, оно получилось. А поскольку земля слухом полнится, то наверняка теперь уже многим захочется побывать в нашем небольшом провинциальном, но очень исторически значимом и славном городе. Так что ждем следующих теплоходов!

Лариса Повышева