Главная » Новости » Марафон добра » В Саратове и Волжском нуждающихся обеспечивают горячими обедами
09 марта

В Саратове и Волжском нуждающихся обеспечивают горячими обедами

Благотворительный фонд «Пища Жизни» обеспечивает бесплатным горячим питанием«Ежегодно от голода умирают миллионы человек. Без любви и заботы остаются тысячи детей. Благотворительный фонд «Пища Жизни» обеспечивает бесплатным горячим питанием в городах России в мирное время и в режиме чрезвычайных ситуаций. Наша ключевая задача - сделать точки раздачи горячего питания доступными для всех нуждающихся», - сообщают авторы проекта.

На сегодняшний день в Камышине следы организации обнаружить не удалось, а вот в Саратове и Волжском вкусным обедом кормят всех, кто попал в сложную жизненную ситуацию, на протяжении уже нескольких лет. В Волжском неравнодушные люди обсуждают насущные проблемы и предлагают варианты их решения в сообществе vk.com/fflvlz, в Саратове - vk.com/foodforlife64.

пища для нуждающихся«В Саратове благотворительный фонд «Пища жизни» работает с 2015 года. Добровольцы бесплатно кормят нуждающихся горячими обедами. За едой приходят не только граждане без определенного места жительства, но и пенсионеры. Последних даже больше. Пожилые люди объясняют, что им не хватает денег на продукты. Волонтеры кормят подопечных по вторникам и субботам. Точки раздачи еды открыты на Привокзальной площади и на пересечении улиц Пугачевской и Большой Горной. Для нуждающихся готовят примерно 50 литров первого и 45 литров второго блюда. Люди берут еду не только для себя, но и близких», - сообщает ИА «Версия-Саратов» (nversia.ru).

Принять участие в деятельности фонда «Пища Жизни» под силу каждому. Неравнодушные граждане могут пожертвовать любую сумму, привезти продукты или одноразовую посуду, помочь в приготовлении еды или на пункте выдачи обедов, доставить волонтеров на точки раздачи, рассказать о деятельности фонда в социальных сетях.

Автор: Елена Пономарёва

Фото: vk.com/foodforlife64

Добровольцы бесплатно кормят нуждающихсяпомощь нуждающимся