Главная » Новости » Криминал » В Камышине 72-летняя пенсионерка не поверила мошеннику, который пообещал ей выплатить компенсацию
22 апреля

В Камышине 72-летняя пенсионерка не поверила мошеннику, который пообещал ей выплатить компенсацию

звонок пенсионерке21 апреля в полицию обратился 37-летний местный житель. Мужчина просил привлечь к уголовной ответственности неизвестного, который, представившись сотрудником банка, под предлогом обеспечения безопасности денежных средств на расчетном счете завладел денежными средствами в сумме 55 тысяч рублей, которые заявитель перевел через банкомат на неизвестные абонентские номера.

Камышанин знал о подобных фактах мошенничества, но поверил злоумышленнику.

20-летнюю учащуюся одного из колледжей неизвестный в ходе переписки в одном из мессенджеров под предлогом получения приза убедил перевести более 6 тысяч рублей на неизвестный счет.

А вот 72-летняя пенсионерка из Камышина не попалась на уловки мошенников. Неизвестный под предлогом выплаты компенсации за ранее приобретенные лекарства, пытался завладеть денежными средствами в сумме более 20 тысяч рублей. Зная о подобных способах мошенничества, женщина прекратила телефонный разговор и незамедлительно обратилась в полицию.

Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам и не перечисляйте на неизвестные счета свои денежные средства. Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

 Марина Агаркова

Фото: www.rabochy-put.ru