Главная » Новости » Криминал » В Камышине многодетную мать могут лишить родительских прав
22 марта

В Камышине многодетную мать могут лишить родительских прав

грязная плитаСотрудники подразделения дознания Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» возбудили уголовное дело по ст. 156 УК РФ в отношении матери шестерых несовершеннолетних детей. Многодетная женщина подозревается в неисполнении обязанностей по их воспитанию и содержанию, а также жестоком обращении со старшей дочерью.

С прошлого года инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних не выпускают из поля зрения многодетную семью 30-летней жительницы г.Камышина, ранее судимую за тяжкое преступление. Шестеро детей подозреваемой в возрасте от 2 до 11 лет не обеспечены должными условиями для проживания, продуктами питания и обделены вниманием матери. Многодетная женщина содержит детей одна, при этом не работает и ведет аморальный образ жизни, часто отлучаясь из дома и оставляя младших под присмотром старшей дочери.

пустой холодильникКроме этого, в 2021 году был выявлен факт жестокого обращения подозреваемой со старшей дочерью. Так, в полицию от соседей семьи и из школы поступила информация о том, что мать пятиклассницы неоднократно наносила последней телесные повреждения шнуром от зарядного устройства. Причиной тому стало то, что девочка не должным образом справлялась с обязанностями по дому и воспитанием младших братьев и сестер.

Нерадивую мать в течение года неоднократно привлекали к административной ответственности, однако на путь исправления она не встала, в связи с чем в отношении нее возбудили уголовное дело.

В настоящее время собирается материал на лишение подозреваемой родительских прав в отношении старшей дочери.

Марина Агаркова

беспорядокгрязная ваннаPhoto 2021 03 19 19 45 11(1)Photo 2021 03 19 19 45 11(7)