Главная » Новости » Уголок потребителя » Вся правда о родниках и артезианской воде
12 мая

Вся правда о родниках и артезианской воде

артезианская вода от компании АКВА ЮГВ отличие от продукции завода по производству безалкогольных напитков родники воспринимаются людьми как дар природы, в их чистоте и пользе не возникает сомнений. Вам наверняка не раз рассказывали об источнике возле поселка за городом, из которого ваши знакомые много лет набирают вкусную воду. Как говорят, она намного лучше городской, место проверенное, туда многие ездят и даже проводились исследования (но только на уровне слухов).

Давайте разберемся, какие бывают источники:

  • Глубина — грунтовые, артезианские
  • Температура — термальные, холодные
  • Минерализация — минеральная, пресная

Минимально оборудованное место выхода воды в виде колодца или бетонного лотка с табличкой уже внушает доверие. Встречаются даже родники с асфальтированным въездом. Однако проверить актуальные сведения о жесткости, кислотности, составе минералов, наличии бактериальных загрязнений и вирусов не представляется возможным, так как месторождения не состоят на балансе Роспотребнадзора или других органов государственного контроля. Стоит ли доверять таким источникам?

Какую опасность несут природные источники

Исследования в разных регионах России показали, что в среднем 50% родников, популярных у местных жителей, категорически непригодны для питья даже после кипячения. Многие из них люди продолжают использовать, приравнивая к полезным и даже лечебным. Важно понимать, что не каждый родник — это полезная для здоровья жидкость, хотя такие места действительно существуют.

Грунтовые воды обладают самым нестабильным составом. Они участвуют в круговороте воды, на них влияет обилие дождей, засуха и прочие климатические факторы, а также экология. Нередко из-за содержания патогенных организмов и вирусов они становятся причиной массовых заболеваний, в то время как человек может не связать возникновение болезни с выпитой родниковой водой.

Артезианские месторождения славятся более чистым составом, не содержащим органику, бактерии и вирусы. В результате геологических изменений в далёком прошлом, вода оказалась в изолированных от внешних воздействий карманах на глубине от 100 метров. Выйти на поверхность она может только по причине разлома верхнего непроницаемого грунтового слоя по естественным причинам или в результате бурения.

В роднике с артезианской водой содержатся ценнейшие для организма компоненты: калий, кальций, магний, натрий и другие. Однако их концентрация настолько высока, что без многоступенчатой очистки употребление такой жидкости вызовет проблемы со здоровьем начиная с мочекаменной болезни, нарушений работы печени и почек. Система фильтрации должна разрабатываться  индивидуально для каждого месторождения.

Какие средства очистки применяет компания "АКВА-ЮГ"

Один из самых полезных и экологически чистых продуктов, который можно купить сегодня — артезианская вода от компании АКВА-ЮГ, прошедшая очистку по технологии двойного осмоса. Шесть ступеней фильтрации устраняют крупную и мелкую взвесь, излишки минералов, солей, а также исключают возможность попадания в продукт любой вредоносной органики. Конечный продукт отвечает мировым стандартам качества и восполняет потребность в минеральных компонентах всех систем организма.

На правах рекламы