Главная » Новости » Календарь знаменательных дат » «Встречаем Масленицу мы! Всегда пусть ломятся столы!»
03 марта

«Встречаем Масленицу мы! Всегда пусть ломятся столы!»

масленицаПервый день весны в Камышинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних начался активно – с раннего утра дети и взрослые приступили к подготовке празднования Масленицы.

«Дети надували воздушные шары, специалисты по комплексной реабилитации готовили костюмы и атрибуты для конкурсов, а затем все дружно украшали площадку для проведения мероприятия. И, конечно же, с нетерпением ждали гостей! Сотрудники совета
молодых специалистов первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Нефтегазстройпрофсоюза России, добрые друзья нашего центра, привезли в подарок вкуснейшие пироги, блинчики и пирожные. И праздник начался!

Ведущие поведали историю возникновения Масленицы, познакомили ребят с названиями дней масленичной недели, а затем наступил черед игр, шуток, загадок и конкурсов. Кстати, наши гости вместе с детьми с удовольствием принимали участие в народных забавах и водили хоровод. Продолжением мероприятия стало чаепитие в столовой. Праздник завершился, а в душе остались исключительно теплые воспоминания об этом солнечном дне, наполненном добротой людских сердец», - рассказали в центре.

Автор: Елена Пономарёва

Фото: ГКСУ СО «Камышинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»