Главная » Новости » Консультации специалистов » Владельцы тонированных автомобилей сознательно рискуют жизнью
17 мая

Владельцы тонированных автомобилей сознательно рискуют жизнью

рейд тонировкаВладельцы тонированных автомобилей сознательно создают себе неудобства и рискуют жизнью окружающих. В темное время суток или в условиях неблагоприятной погоды видимость дороги существенно ограничена, тонированное стекло еще больше ухудшает ситуацию.

В период с 1 по 13 мая на территории Волгоградской области зарегистрировано 71 ДТП, в результате которых погибло 11 человек и получили травмы различной степени тяжести 98 человек.

Отделом ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» в период с 14 мая по 16 мая 2021 года проводилось профилактическое мероприятие «Тонировка», в целях пресечения нарушений ПДД РФ водителями транспортных средств, на передние и передние боковые стекла которых установлены предметы или нанесены покрытия, ухудшающие обзорность с места водителя, в нарушение требования технического регламента, а также в целях недопущения совершения террористических актов с использованием автомобильного транспорта.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками ГИБДД было привлечено к ответственности 5 водителей, управляющих транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, а также 3 водителя, управляющих транспортным средством на передние боковые  стекла которых были установлены дополнительные предметы (сетки), ограничивающие обзорность с места водителя. Кроме того,
привлечен 1 водитель за проезд ж/д переезда на запрещающий сигнал светофора; 3 водителя перевозили детей в салоне автомобиля без детских удерживающих устройств; за управление транспортным средством не пристегнутым ремнем безопасности – 5 водителей и 1 водитель управлял транспортным средствам не имея права управления транспортными средствами.

Марина Агаркова