Главная » Новости » Консультации специалистов » 30 камышинских подростков стоят на учете за употребелние алкоголя
6 de Feb 07:50

30 камышинских подростков стоят на учете за употребелние алкоголя

СШ 7 Камышин«Стоп, Спайс!» - профилактическая акция под таким названием прошла в последние дни января в Камышине. В мероприятии приняли участие сотрудники полиции, Камышинского филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Волгоградской области, представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, ГБУЗ «Камышинская детская городская больница», представители органов опеки и попечительства.

Повысить эффективность взаимодействия в сфере профилактики потребления наркотических средств, в том числе курительных смесей подростками и молодежью, получить информацию о фактах распространения наркотиков, а также предупредить распространение пьянства и токсикомании среди несовершеннолетних - таковы лишь некоторые цели проведенного мероприятия.

В ходе мероприятия были проведены сверки с уголовно-исполнительной инспекцией, Волгоградской областной психиатрической больницей №7. В ходе сверок установлено, что на учете состоят 6 несовершеннолетних, осужденных к мере наказания, не связанной с лишением свободы. За потребление алкоголя состоят 30 подростков и 2 - за потребление наркотических веществ. Все несовершеннолетние состоят на учете в отделении по делам несовершеннолетних МО МВД России «Камышинский».

Ежедневно сотрудниками полиции совместно с субъектами системы профилактики проводятся проверки несовершеннолетних и
неблагополучных родителей, состоящих на профилактическом учете. Всего проверено по месту жительства 139 несовершеннолетних и 73 семьи. С подростками и их родителями были проведены профилактические беседы, нацеленные на предупреждение употребления наркотиков и алкоголя в молодежной среде.

фото с ШШ 7 Петров ВалПри посещении родителей, отрицательно влияющих на своих несовершеннолетних детей, было выявлено 8 фактов ненадлежащего
исполнения родителями их обязанностей по воспитанию и обучению своих несовершеннолетних детей. Составлено 8 административных протоколов по ст. 5.35 КоАП РФ.

Также в ходе проведения рейдовых мероприятий было выявлено трое подростков в возрасте до 16–ти лет, которые употребляли
спиртное. На родителей составлено 3 административных протокола по ст. 20.22 КоАП РФ.

В ходе проведения мероприятия выявлено 4 факта вовлечения подростков в употребление алкогольной продукции взрослым
лицом, заведомо зная о возрасте несовершеннолетних. Составлено 4 административных протокола по ст. 6.10 ч.1 КоАП РФ.

В период проведения мероприятия сотрудниками по делам несовершеннолетних, отдела по контролю за оборотом наркотиков и членами общественного совета при МО МВД России «Камышинский» в МБОУ СШ № 7, №4, №17, №16 г. Камышина, в МБОУ Антиповская СШ, Таловская СШ и МБОУ СШ №7 г. Петров Вал были проведены профилактические мероприятия с учащимися, в ходе которых им разъяснена ответственность за потребление алкогольной продукции и наркотических веществ, а также уголовная ответственность за хранение и сбыт наркотических средств.

Марина Агаркова