Главная » Новости » Страницы истории » 22 июня – День памяти и скорби
20 de Jun 09:56

22 июня – День памяти и скорби

378 лет отделяет нас от того трагического дня, 22 июня 1941 года, когда фашистская Германия вероломно, без объявления войны, по-разбойничьи напала на нашу страну, начав претворение в жизнь плана «Барбаросса».

Политические цели войны Германии наряду с замыслом уничтожения Страны Советов в полной мере выражали принципы политики геноцида по отношению к народам Советского Союза, прежде всего славянским.

На рассвете 22 июня 1941 года первый удар по крупным городам нашей страны, военным группировкам войск, железнодорожным узлам и другим важным объектам нанесла фашистская авиация, а затем вторглись на нашу территорию сухопутные войска Германии. Так началась Великая Отечественная война Советского Союза против фашистской Германии и ее сателлитов Венгрии, Румынии, Финляндии и других.

С первых шагов по советской земле захватчики встретили ожесточенное сопротивление пограничников и личного состава войсковых частей, прикрывавших границу, но силы были слишком неравные, и в первый день войны противник на отдельных направлениях смог продвинуться на 35-50 км.

Так закончился первый день Великой Отечественной войны, а впереди было еще 1417 дней и ночей героической борьбы советского народа с захватчиком, в которой камышане принимали самое активное участие.

Жители Камышина помнят тех, кто пал на полях сражений, защищая Родину от врагов, и всегда приходят на торжественно-траурные мероприятия, проводимые в городе.

21 июня 2019г. в 10.00 состоится траурный митинг, возложение гирлянд, венков и цветов у Памятного знака камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

Вечером 21 июня в 21.30 на Братском захоронении воинов, умерших от ран в госпиталях на территории города Камышина 1941-1943 гг. молодежная организация «Планета молодых» проводит мероприятие «Свеча памяти».

22 июня в 12.00 на Братском захоронении воинов, умерших от ран в госпиталях на территории города Камышина 1941-1943 гг. состоится Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти» и возложение гирлянды, венков и цветов.
Приходите.

Председатель городского Совета ветеранов полковник в отставке Ю.Ф. Ефременко

Фото из открытых источников Интернета.