Главная » Новости » Разное » 15 камышинских подростков стоят на учете за потребление алкоголя
6 de Feb 10:45

15 камышинских подростков стоят на учете за потребление алкоголя

спайсВ целях повышения эффективности взаимодействия в сфере профилактики потребления наркотических средств, в том числе курительных смесей подростками и молодежью, получения информации о фактах распространения наркотиков, а также предупреждения распространения пьянства и токсикомании среди несовершеннолетних, на территории обслуживания МО МВД России «Камышинский» с 28 января 2019 года проводится профилактическое мероприятие под условным наименованием «Стоп Спайс».

К участию в мероприятии были привлечены сотрудники Камышинского Межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Волгоградской области, представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации городского округа город Камышин и Камышинского муниципального района, ГБУЗ «Камышинская детская городская больница», представители органов опеки и попечительства.

В ходе мероприятия проведены сверки с уголовно-исполнительной инспекцией, Волгоградской областной психиатрической больницей №7. В ходе сверок установлено, что на учете за потребление алкоголя состоят 15 подростков и 1 за потребление наркотических веществ. Все несовершеннолетние состоят на учете в отделении по делам несовершеннолетних МО МВД России «Камышинский».

Ежедневно сотрудниками полиции совместно с субъектами системы профилактики проводятся проверки несовершеннолетних и неблагополучных родителей, состоящих на профилактическом учете. Всего проверено по месту жительства 139 несовершеннолетних и 73 семьи. С подростками и их родителями были проведены профилактические беседы нацеленные на предупреждение употребления наркотиков и алкоголя в молодежной среде.

При посещении родителей, отрицательно влияющих на своих несовершеннолетних детей, было выявлено 11 фактов ненадлежащего исполнения родителями их обязанностей по воспитанию и обучению своих несовершеннолетних детей. Составлено 11 административных протоколов по ст. 5.35 КоАП РФ. Также в ходе проведения рейдовых мероприятий, было выявлено 2 семьи, где родители употребляют алкогольную продукцию, воспитанием детей не занимаются, по данному факту направлено представление в комиссию по делам несовершеннолетних для внесения семей в единый банк данных семей и несовершеннолетних находящихся в социально-опасном положении.

При посещении одной из школ города несовершеннолетний во время учебного процесса грубо нарушал общественный порядок, выразившийся в демонстративном употреблении грубой нецензурной брани в общественном месте, по данному факту составлен протокол по ст. 20.1 КоАП РФ.

28 января в вечернее время на одной из улиц города был обнаружен 13-летний подросток, который самовольно покинул Котовский детский дом. Подросток был доставлен в Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» и в дальнейшем передан директору детского дома.

Были проведены проверки дискотек в сельских поселениях Камышинского района и г. Камышина. Несовершеннолетних, находящихся в данных заведениях, выявлено не было.

Выявлен факт нахождения несовершеннолетнего в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, подросток привлечен к административной ответственности.

Марина Агаркова, специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский"