Главная » Новости » Конкурсы » 11 ГОРОДСКОЙ ФОТОКОНКУРС "КАМЫШИН - ГОРОД НА ВОЛГЕ-2012"
11 de Jun 08:03

11 ГОРОДСКОЙ ФОТОКОНКУРС "КАМЫШИН - ГОРОД НА ВОЛГЕ-2012"

КамышинКомитет по культуре Администрации городского округа – город Камышин и Камышинский историко-краеведческий музей объявляют о проведении открытого публичного XI городского фотоконкурса «Камышин – город на Волге-2012».
В конкурсе могут принять участие все желающие, как начинающие, так и профессиональные фотографы. Камышинский историко-краеведческий музей будет рад принять все работы с 15 июня по 31 июля 2012 года. По всем вопросам, связанным с проведением фотоконкурса обращаться в историко-краеведческий музей к научному сотруднику Иванову Алексею Александровичу по телефону 4-62-85.

ПОЛОЖЕНИЕ о XI городском фотоконкурсе «Камышин – город на Волге-2012»

1. Общие положения.
1.1. Настоящее Положение регламентирует порядок проведения открытого публичного XI городского фотоконкурса «Камышин – город на Волге-2012» (далее – фотоконкурс).
1.2. Организаторы фотоконкурса: Комитет по культуре Администрации городского округа – город Камышин, МБУК «Камышинский историко-краеведческий музей».
1.3. Проведение фотоконкурса осуществляется в следующем порядке:
1.3.1. Прием работ осуществляется МБУК «Камышинский историко-краеведческий музей» с 15 июня 2012г. по 31 июля 2011г. на условиях, изложенных настоящим положением.
1.3.2. С 1 августа 2012 года по 20 августа 2012 года – работа жюри по оценке присланных фоторабот.
1.3.2. Подведение итогов конкурса проводится не позднее 31 августа 2012года.
1.3.3. Торжественное открытие фотовыставки лучших работ и церемония награждения победителей фотоконкурса не позднее 5 сентября 2012 года.
1.4. Настоящее положение представляется для ознакомления всем заинтересованным лицам, претендующим на участие в фотоконкурсе. Настоящее положение публикуется в открытом доступе в сети Интернет на официальном сайте администрации городского округа – город Камышин в разделе «Культура» и в городских печатных СМИ.

2. Цели и задачи фотоконкурса.
2.1. Знакомство широкого круга зрителей с достопримечательностями города, с достижениями в развитии социально-экономической сферы, с красотами городских ландшафтов.
2.2. Формирование уважительного отношения к истории своей страны, боевым и трудовым традициям края.
2.3. Формирование эстетического вкуса на лучших образцах художественной фотографии.
2.4. Развитие профессионального и самодеятельного художественного творчества в области фотографии.
2.5. Выявление и поддержка талантливых фотографов.

3. Координация проведения фотоконкурса.
3.1. Координация проведения фотоконкурса возлагается на Оргкомитет, состав которого определяется организаторами фотоконкурса.
3.2. Функции оргкомитета:
3.2.1. Разработка настоящего Положения и пакета документов, необходимых для проведения фотоконкурса.
3.2.2. Контроль над проведением фотоконкурса.
3.2.3. Формирование состава жюри.
3.2.4. Публичное объявление о начале проведения фотоконкурса.
3.2.5. Организация церемонии награждения победителей и призеров фотоконкурса.

4. Жюри фотоконкурса.
4.1. Жюри формируется из числа представителей организаторов фотоконкурса, авторитетных экспертов в области фотографии, представителей творческих союзов и объединений.
4.2. Жюри фотоконкурса и его председатель утверждается оргкомитетом фотоконкурса.
4.3. В состав жюри не могут входить участники фотоконкурса.
4.4. Выбор победителей фотоконкурса осуществляется в ходе голосования на очном заседании жюри. Победители определяются по сумме голосов членов жюри. В каждой номинации по три призовых места. В случае если несколько работ в номинации получили одинаковое количество голосов, допускается присуждение более трех призовых мест.
4.5. Результаты голосования жюри объявляются на торжественной церемонии награждения победителей фотоконкурса и публикуются на официальном сайте Администрации городского округа – город Камышин.

5. Участники конкурса.
5.1. В фотоконкурсе могут принимать участие все желающие, согласные с условиями фотоконкурса и настоящим положением, независимо от возраста, пола, места проживания, рода занятий и увлечений.
5.2. Участником фотоконкурса считается физическое лицо, своевременно предоставившее свои работы, оформленные в соответствии с требованиями настоящего положения.
5.3. Каждый претендент может прислать на фотоконкурс работы для участия в нескольких номинациях, но всего не более десяти (10).
5.4. Участники фотоконкурса несут ответственность за нарушение авторских прав третьих лиц.

6. Номинации фотоконкурса.
6.1. Жанровая фотография (сюжеты из жизни города и горожан).
6.2. Пейзаж (виды, панорамы, достопримечательности города и пригорода).
6.3. Портрет (фотографии детей и взрослых камышан и гостей города).
6.4. «Цифровая фантазия» (фотография, обработанная с применением компьютерных программ, графических редакторов).
6.5. «Арбузная галерея» (фотография или коллаж на арбузную тему).

7. Порядок и условия проведения конкурса.
7.1. К участию в конкурсе допускаются фотоработы, не представлявшиеся ранее в традиционном городском конкурсе.
7.2. Требования к работам:
7.2.1. В направляемых на фотоконкурс работах обязательно должна прослеживаться связь с жизнью города.
7.2.2. Участники представляют цветные и черно-белые фотографии форматом от 20х30 см и более, а также электронном виде (формат JPEG) конкурсных работ.
7.2.3. К работам прилагаются анкеты-заявки, в которых указываются:
- название работы;
- фамилия, имя, отчество, возраст, домашний адрес, контактный телефон, место работы или учебы автора.
7.3. По результатам фотоконкурса «Камышин – город на Волге-2012» в сентябре 2012 года, к 344-ей годовщине со дня основания города Камышина, в Камышинском историко-краеведческом музее оформляется выставка конкурсных фоторабот, на презентации которой победители награждаются дипломами и призами организаторов фотоконкурса.
7.4. Представленные на конкурс работы авторам не возвращаются, а используются организаторами с указанием имени автора для рекламы фотоконкурса, для оформления экспозиций Камышинского историко-краеведческого музея и в изданиях Комитета по культуре.
7.5. В качестве материалов фотоконкурса не рассматриваются рекламные материалы, размещенные ранее в печатных и электронных СМИ, а также информационные материалы, опубликованные в печатных и электронных СМИ, и вышедшие в телеэфире на коммерческих условиях.
7.6. Категорически запрещается использовать чужие фотоработы (полностью или частично). Запрещено использовать работы, не принадлежащие участнику фотоконкурса, изображения, скаченные из сети Интернет.

По всем вопросам, связанным с проведением фотоконкурса, обращаться в историко-краеведческий музей к научному сотруднику Иванову Алексею Александровичу или по телефону 4-62-85.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации городского округа-город Камышин