Главная » Новости » Марафон добра » Шанс на новую жизнь
24 de Oct 09:44

Шанс на новую жизнь

кошечкаЕще в прошлом году стало известно – ассоциация «Котопес» вновь выиграла президентский грант на стерилизацию бездомных животных. Эту информацию сразу растиражировали все городские СМИ города, народная молва распространялась еще быстрей. Конечно, не каждый день на голову сваливается миллион, пускай и на социально значимый проект.

Особенно радовались этой новости камышане, проживающие летом на дачах, а также работники крупных промышленных предприятий города. Именно они решили первыми оставлять заявки на стерилизацию брошенных кошек или приблудившихся собак, которые волей-неволей занимали территории различных организаций, посчитав их своим домом. Собачьи свадьбы, множество щенков, от которых избавлялись самыми страшными способами, кошки, приносившие по 4-5 приплодов за год – с какими только историями не сталкивались волонтеры ассоциации за это время. Расскажем вам лишь одну из них.

На лавочке у веткабинета, сгорбившись, сидела бабушка и тихонько плакала. Неравнодушные люди начали ее расспрашивать: в чем дело. Оказалось, в своем палисаднике она нашла бездомную кошку, которая вот-вот должна была окотиться. Заметив выделения и почувствовав неладное, она взяла страдалицу в охапку и пошла в ветеринарную клинику. Там ей вынесли неутешительный диагноз: у кошки мертвые плоды, надо стерилизовать. Конечно, небесплатно. Но где взять денег бедной пенсионерке, еле-еле сводящей концы с концами? Девушки, успокоив ее, рассказали об ассоциации «Котопес», где по гранту кошке могли оказать помощь бесплатно. Так в итоге и получилось. Беднягу стерилизовали. Пока ее лечили, бабушка частенько наведывалась в приют, благодарила. Когда пришло время забирать кошку, она лишь сказала: «Спасибо, девочки, от всего сердца! Я теперь никуда ее не отпущу, пускай живет со мной, сколько Бог даст...»

Прошло 8 месяцев с начала реализации проекта. Ассоциация «Котопес» стерилизовала уже 80 кошек и 40 собак. Часть из них, 17 кошек и 7 собак, пристроены в семьи. Для них выигранный грант стал шансом получить новую жизнь – в тепле, заботе и любви. Пускай кто-то считает, что у кошки 9 жизней – «Котопес» дарит этим обездоленным возможность прожить одну, но так, чтобы она с лихвой покрывала все девять.