Главная » Новости » Мнения » ЧТО МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ ВАШ ОТПУСК?
31 de May 12:17

ЧТО МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ ВАШ ОТПУСК?

ХищникВ конце этой весны, готовясь к очередному отпуску и выбирая маршрут путешествия, я случайно наткнулся на статью о необычных деревьях, которые растут на Мадагаскаре и, якобы, нападают на человека. Мысленно поблагодарив судьбу за то, что она ни разу воочию не свела меня с подобными монстрами, я все-таки решил поделиться с вами впечатлениями, оставленными в моей душе прочитанным эпизодом.

Повествование велось от лица немецкого путешественника, который продирался сквозь джунгли в сопровождении аборигенов-проводников. Вдруг их дорогу перегородило огромное дерево, похожее на гигантский ананас с усиками. Туземцы заголосили, а затем окружили и стали подталкивать к стволу одну из бывших среди них женщин. Они заставили ее взобраться наверх, дерево обвило несчастную усиками-щупальцами и постепенно «засосало» внутрь себя. Когда стоны жертвы замолкли, колонна людей Растения хищникидвинулась дальше, а возвращаясь назад, они нашли у подножия плотоядного дерева человеческий череп.

Жутко и таинственно. Хотя, на мой взгляд, больше похоже на сказку. Знаю, что есть растения, которые охотятся на насекомых и мелких грызунов, привлекая их яркой расцветкой и сладким нектаром. Но вот чтобы людей деревья пожирали - такое прочитал в первый раз! Хотя доля правды, конечно, в осторожном отношении к незнакомым представителям флоры имеется. И не где-нибудь в далеких джунглях нужно быть всегда начеку - опасные растения (такие, например, как белена, амброзия, да и другие) вполне способны укрываться среди камышинских кущерей. Безобидные с виду, они могут стать причиной отравлений, аллергии или ожогов.

И все-таки пусть встретившиеся вам в отпуске и на каникулах незнакомые растения (или деревья) одарят вас восхищением своей первозданной красотой, напоят ароматами и не дадут ни малейшего повода усомниться в их безопасности.

М. Зайцев