Главная » Новости » Консультации специалистов » Фальшивые сайты Пенсионного фонда появились в Интернете
12 de Feb 06:29

Фальшивые сайты Пенсионного фонда появились в Интернете

сайт подделкаО появлении сайтов-подделок официального ресурса Пенсионного фонда предупреждает ПФР на своем интернет-портале. Мошенники используют их для того, чтобы распространять недостоверную информацию о пенсионных и социальных выплатах и оказывать сомнительные услуги.

Фальшивые сайты, как правило, создаются по одному шаблону и внешне очень напоминают официальный ресурс ПФР. Для правдоподобности злоумышленники размещают гиперссылки, ведущие на страницы сайта Пенсионного фонда, и реальные номера телефонов ПФР. 

Поддельный сайт выдает также обилие рекламы, которая осложняет восприятие информации. И тут растерявшемуся пользователю на помощь приходит онлайн-чат с «пенсионным юристом». Вступив в переписку с так называемым специалистом, человек вынужден сообщить ему свои контактные данные. Через какое-то время пенсионеру по телефону предлагают обратиться в «правовой центр поддержки», где ему обещают помочь с оформлением причитающихся выплат. Лишь позже он узнает о том, что эта услуга платная, а также о том, что обещанных выплат на самом деле не будет.

Сотрудники Пенсионного фонда России заверяют, что ни один из подобных сайтов не имеет к ПФР никакого отношения. 

Официальную информацию обо всех выплатах ПФР можно получить на сайте Пенсионного фонда pfrf.ru, а также в центре консультирования ПФР по номеру 8-800-600-4444 (звонок бесплатный из всех регионов России) или через сервис онлайн-консультанта.

А. Александрова

Фото: pfrf.ru/press_center