Главная » Новости » Мнения » ТАЛАНТ И ЖИЗНЬ В ИК-24
22 de May 12:03

ТАЛАНТ И ЖИЗНЬ В ИК-24


Рисунок из колонии Перед вами рисунки Александра Блошкина. Замечательные, очень искренние и правдивые. Родился Александр в 1978-ом году в Новониколаевском районе. Мама - медицинский работник, отец-комбайнер. Благополучная, работящая семья. Что тогда заставило парнишку совершить кражу, не знает даже он сам, но в 1999-ом году, не успев закончить школу, Саша на три года попал за решетку. Здесь и проявились его способности отражать на бумаге чувства и переживания.

Рисовал все подряд: природу, цветы, храмы, иконы. Получалось. После освобождения Александр поступил работать в мебельный цех. И все бы хорошо, но в 2004-ом году его задержали по подозрению в убийстве. И хотя через два года оправдали, посидеть под стражей пришлось. И снова в его жизни светлым пятном стало рисование...

Сейчас Александр Блошкин отбывает наказание в ИК-24. Учится Богородицав школе, которую в свое время так и не смог окончить, а его увлечение стало смыслом жизни. Он принимает участие в оформлении стенгазет, его рисунки становятся лучшими в конкурсах. Очень помогает Саше в развитии таланта, поддерживает его желание творить заведующая учебной частью школы Елена Борисовна Дорошенко. Недавно она отправила его рисунки на областной конкурс "Новый волгоградский сувенир", который проводится администрацией города Волгограда и Агентством культурных инициатив.

Все свободное время Александр посвящает своему увлечению. В рисунках он передает свое отношение к жизни, к вере, к Богу. Эта вера помогает жить в условиях колонии и хранить в душе надежду на встречу с любимой мамой, которая очень ждет.

Нам очень понравились рисунки Саши. И хочется верить, что, выйдя на свободу, он больше никогда не переступит черту, отделяющую его от счастливой жизни с ее радостями и увлечениями.

Лариса Повышева