Главная » Новости » Консультации специалистов » Судебные приставы и налоговая служба проводят совместные рейды по взысканию долгов
18 de Nov 09:17

Судебные приставы и налоговая служба проводят совместные рейды по взысканию долгов

НалоговаяРейды по взысканию налоговой задолженности в эти дни в Камышине и районе проводят сотрудники налоговой службы совместно с судебными приставами.

Как отметила временно исполняющий обязанности начальника инспекции Людмила Астафьева, в Межрайонной ИФНС России № 3 по Волгоградской области создана единая рабочая группа, и совместные рейды сотрудников налоговой инспекции и службы судебных приставов в отношении физических лиц проводятся регулярно. Так, только за первые 13 дней ноября сотрудники налоговой службы совместно с судебными приставами провели 7 рейдов в Камышине и селах Камышинского района: Умете, Дворянском, Петрунино, Лебяжье, Сестренках, Ионово, Антиповке, Чухонастовке, Таловке, Белогорках, Воднобуерачном, Верхней Добринке и Нижней Добринке. Вручено платежных документов для оплаты задолженности по имущественным налогам 202 должникам на сумму 1 164,2 тыс. руб., из них по Камышину - 27 должникам на сумму 289,4 тыс.рублей.

В Межрайонной ИФНС России № 3 по Волгоградской области напомнили, что неуплата имущественных налогов в установленные законом сроки влечет следующие последствия:

- начисление пеней;

- уплата госпошлины и исполнительного сбора;

- удержание долга из зарплаты или пенсии, либо иных периодических платежей;

- блокировка банковских счетов;

- запрет на регистрационные действия;

- отказ на предоставление заемных средств;

- арест имущества;

- запрет на выезд за границу.

Во избежание перечисленных негативных последствий, налоговая служба рекомендует гражданам своевременно исполнять свои налоговые обязательства.

Узнать информацию о наличии задолженности по имущественным налогам Вы можете, обратившись в Инспекцию, используя интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенный на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru, на Едином портале государственных услуг Российской Федерации gosuslugi.ru

Напоминаем, срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2018 год – не позднее 2 декабря 2019 года.

Граждане, имеющие объекты, облагаемые имущественными налогами, и не получившие уведомления, могут обратиться в налоговую инспекцию по адресу: г. Камышин, ул. Короленко, д.18, операционный зал (кабинет 206).

Режим работы операционного зала Инспекции:

понедельник, среда – с 9.00 до 18.00;

вторник, четверг – с 9.00 до 20.00;

пятница – с 9.00 до 16.45;

во 2-ую и 4-ую субботу в ноябре 2019 года и в 1-ую и 3-ю субботу в декабре 2019 года - с 10.00 до 15.00.

Подробную информацию можно получить по телефонам: 8 (84457) 9-63-11; 9-64-37.

Олеся Грушевская