Главная » Новости » Страницы истории » Стартовал проект «Лица Победы»: камышане могут найти своих родных по фото
24 de Sep 13:33

Стартовал проект «Лица Победы»: камышане могут найти своих родных по фото

фото ветеранаВоспользоваться искусственным интеллектом для поиска своих родных - ветеранов Великой Отечественной войны - теперь могут и жители Камышина. Приняв участие в социальном проекте "Лица Победы", горожане помогут сохранить память об участниках военных действий.

Проект позволит найти своих близких, знакомых и фронтовых друзей всем желающим. Он создан с применением передовых информационных технологий, с помощью высокоточного компьютерного зрения система создает матрицу лица из загружаемой пользователем фотографии и моментально сравнивает с миллионами лиц на других фотографиях военного времени, после чего выдает результат в виде похожих лиц с точностью до 98%.

Поиск происходит по базе данных собранной из открытых источников и архивов со всего мира. Технология на основе нейронной сети, произведет поиск по базе данных свыше миллиона лиц менее чем за 1 секунду.

Для участия в проекте необходимо зайти на сайт https://лицапобеды.рф, загрузить фотографию ветерана и при наличии совпадений получить результат в виде фотографий похожих людей с ссылками на их источники.

"Мы предоставляем возможность пользователям, найти информацию о ветеранах, фронтовиках, их друзей и родственниках. «Лица победы» - это первый и единственный проект в мире, который использует искусственный интеллект для поиска ветеранов ВОВ", - отметили организаторы проекта.

А. Александрова

Фото: https://лицапобеды.рф/about/