Главная » Новости » Консультации специалистов » Стали известны результаты массовой проверки камышинских водителей на алкоголь
26 de May 08:10

Стали известны результаты массовой проверки камышинских водителей на алкоголь

проверка документов22 мая в Камышине прошли массовые проверки водителей на трезвость. Во время рейда автоинспекторы остановили 3-х автомобилистов, севших за руль в состоянии опьянения, 4-х водителей привлекли к ответственности за перевозку детей без специальных удерживающих устройств. В 22-х случаях водители не воспользовались ремнем безопасности. Также выяснилось, что не только водители, но и пешеходы не соблюдают правила дорожного движения. Среди последних оказалось 26 нарушителей.

Профилактическое мероприятие под кодовым названием "УНС" было призвано привлечь внимание камышан к проблеме аварийности на дорогах города. Особое внимание сотрудники ГИБДД уделяли нарушением правил дорожного движения водителями в состоянии опьянения, отказу от прохождения медицинского освидетельствования, отсутствию права управления транспортным средством, управлению транспортным средством лицами, лишенными права управления, перевозке детей без специальных удерживающих устройств и использованию ремней безопасности.

автоинспекция к рейду готоваГосавтоинспекция напоминает жителям Камышина, что сообщать о нетрезвом водителе за рулем жизненно важно, ведь он создает угрозу как своей жизни, так и безопасности окружающих. Не секрет, что в состоянии опьянения у автомобилиста притупляются такие важные качества, как внимание, координация, реакция, чувство страха. Именно поэтому он не может здраво оценивать ситуацию, вовремя реагировать и предотвратить ДТП. Напротив, он сам может спровоцировать аварию.

Увидеть подвыпившего человека за рулем не такая уж и редкость. Но, остановив его, вы можете предотвратить беду. Достаточно будет простого телефонного звонка в полицию:

Тел. 2-09-00 - дежурная часть Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский»;

Тел. 4-08-04 - дежурная часть ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский».

Не будьте безразличны, ведь может именно ваша бдительность может спасти чью-то жизнь!

Анастасия Черникова