Главная » Новости » Консультации специалистов » Смогут ли пайщики КПК "Честь" вернуть свои деньги?
21 de Ago 18:06

Смогут ли пайщики КПК "Честь" вернуть свои деньги?

ЧестьНе секрет, что у многих жителей Камышина имелись вклады в КПК "Честь". Сейчас всех пайщиков волнует, смогут ли они вернуть свои деньги. На вопрос нашего читателя отвечает адвокат М. В. Говоров. Обратиться лично к Максиму Викторовичу можно по телефону 8-927-502-43-46.

Вопрос: У меня имелся вклад в КПК «Честь». В начале этого года мне стало известно, что КПК «Честь» испытывает финансовые трудности и не возвращает вклады. Мне посоветовали обратиться в суд с иском о взыскании денег. Насколько мне известно сейчас КПК «Честь» признана банкротом. Сейчас мне предлагают обратиться в арбитражный суд с заявлением. Я уже и не знаю как мне быть. Что можно сделать, чтобы вернуть свои деньги?

Ответ: Вопрос с данным потребительским кооперативом не единичный. Всем, кто обращался с данным вопросом в последнее время, я не советовал обращаться в суд, так как ситуация близилась к банкротству данной организации, что в конченом счете и произошло. При банкротстве организации все долги с данной организации взыскиваются в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве). Данным законом предусмотрена очередность погашения задолженности организации перед кредиторами. При этом кредиторы одной очереди будут получать денежные средства на одинаковых условиях, независимо от наличия судебного решения или его отсутствия. Все исполнительные производства, находящиеся на исполнении судебных приставов на момент введения процедуры конкурсного производства, также прекращаются. На данный момент необходимо подать заявление о включении в реестр требований кредиторов. Однако в связи с тем, что КПК «Честь» является финансовой организацией, то такое заявление первоначально подается не в арбитражный суд, а конкурсному управляющему. Только в случае оспаривания кем-либо требований о включении в реестр кредиторов лицо может обратиться в арбитражный суд.

Для более подробной информации необходимо обратиться к юристу.