Главная » Новости » От всей души » Скорбим: умер Василий Лавриненко
19 de Nov 15:11

Скорбим: умер Василий Лавриненко

Василий Лавриненко рассказывает о войнеВ ночь на 16 ноября ушёл из жизни замечательный человек, участник Великой Отечественной войны, ветеран МВД Василий Алексеевич Лавриненко.

Когда несколько лет назад наши журналисты вместе с сотрудниками полиции приезжали к нему в Воднобуерачное, чтобы взять интервью о сражении на Курской дуге, их встретили очень тепло. Позитивный, светлый, даже рассказывая о военном лихолетье, Василий Алексеевич шутил:

- Были у нас, конечно, изредка и минуты отдыха. Тогда в одной из палаток организовывали баню, где выдавали по 5 литров воды на человека. А вшей на солдатах водилось - хоть горстями черпай! Выскочишь нагишом, польешь их выпрошенным у шофера бензином, и опять домываться... Что вы думаете? На войне, среди штабелей мертвых тел и подготовки к наступлению, жизнь все же не останавливалась. И с девушками ухитрялись встречаться - хоть и не положено было, но куда ж без них? А позже, не во время ожесточенных боев, конечно, нам даже кинокартину "Чапаев" привозили, и все бойцы, расположившись между сосен, смотрели ее с удовольствием.

Василий Лавриненко всем сердцем любил свою малую родину, природу, животных. Говорят, что чистые душой люди живут долго. Это про него. И тем тяжелее боль утраты…

Наш корр.

Фото из архива "Легкого дня"