Главная » Новости » Спасибо, вкуснятина! » Сдобные куличи к Пасхе
25 de Abr 12:42

Сдобные куличи к Пасхе

паскиПродукты:

Мука - 1 кг
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
Молоко - 350-400 мл
Масло сливочное - 300 г
Яйца - 6-7 шт.
Сахар - 300-400 г (по вкусу)
Ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Изюм - 150 г
Цукаты - 100 г
Масло растительное без запаха - для работы с тестом

Приготовление:
Подготовить продукты. Молоко нагреть до 37 градусов. Масло сливочное растопить на минимальном огне, остудить. Желтки отделить от яичных белков. Взбить желтки с сахаром. Белки взбить в пену. В чуть теплом молоке растворить дрожжи. Муку просеять. Добавить в молоко с дрожжами 4 стакана муки и соль. Хорошо перемешать. Добавить взбитые желтки с сахаром, чуть теплое растопленное масло (не выше 37 градусов) и взбитые яичные белки. Перемешать тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на ночь в теплом месте. Цукаты нарезать (до размера изюма). Замочить в теплой воде. Изюм промыть, замочить в горячей воде на 10 минут. В подошедшее тесто (утром) добавить остальную муку, ванильный сахар. Хорошо замесить тесто. Если тесто будет сильно прилипать к рукам, смазать руки растительным маслом. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема (на 40-60 минут). Добавить в тесто цукаты и изюм. Перемешать. Тесто разложить в формы, заполняя их до половины. Удобно выпекать куличи в бумажных формах. (Из указанного количества продуктов получается 5-7 куличей, в зависимости от размера.) Тесто в формах оставить для подъема на 20 минут в теплом месте. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить куличи в разогретую духовку. Выпекать куличи до румяности, 30-40 минут.

Готовые пасхальные куличи смазать глазурью и украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Светлой Пасхи!

https://www.russianfood.com

фото из открытых источников.