Главная » Новости » Уголок потребителя » «Ремонт - наших нервов проверка на прочность…»
16 de Dic 07:14

«Ремонт - наших нервов проверка на прочность…»

делаем ремонтНовую жизнь принято начинать не только с понедельника, но и нового года. Именно дома мы «подпитываемся» положительной энергетикой, отдыхаем и общаемся с родными, поэтому если вокруг хаос и беспорядок, то ничего доброго, хорошего и приятного от следующего года можно не ждать. Видимо, эта мысль не дает покоя жителям Камышина – в начале декабря многие придирчиво осматривают родные стены и замечают, что нужно подклеить обои, прибить плинтус, отремонтировать кран, снять надоевшие шторы или же радикально изменить интерьер.

Кстати, специалисты поддерживают идею заняться ремонтом, когда за окном мороз. Причины разные: снижение стоимости услуг строительных бригад, идеальные условия для высыхания сухих строительных смесей, удобство укладки кафельной плитки, окрашивания и возведения перегородок, отличное время для замены обоев, отсутствие очереди в строительных магазинах, наличие широкого ассортимента товара и др. Сегодня местные гипермаркеты и магазины строительных и отделочных материалов радуют камышан богатым выбором. Возьмем, к примеру, обои. Бумажные, флизелиновые, виниловые, акриловые (бумажные с акриловым напылением), жидкие, текстильные (тканевые), стеклообои – как не растеряться и найти подходящий вариант? И это, заметим, только распространенные виды обоев. Есть еще и те, которые используются достаточно редко: бамбуковые, пробковые, металлические (металлизированные).

отремонтированная квартираЕсли нет возможности отправиться за материалами для обновления интерьера в Саратов или Волгоград, то стоит обратить внимание на предложения в черте нашего города. Стоимость рулона виниловых обоев приятных пастельных оттенков начинается от 700 рублей, с орнаментом – от 1100 рублей. Что касается напольного покрытия, то в наличии есть ламинат (от 150 рублей), линолеум (от 260 рублей), ковролин (от 250 рублей), паркетная доска (от 600 рублей). Для обновления стен в ванной комнате или кухне предлагают керамическую плитку (от 490 рублей). Цена на симпатичные светильники в кухню начинается от 850 рублей, на оригинальные люстры и торшеры в спальню и гостиную – от 1200 рублей. Как говорится, любой каприз за ваши деньги!

Если же в этом году финансы поют романсы, то можно следовать совету известного дизайнера компании «ИКЕА» - Карита Коэн Карлстрем утверждает, что «все должно быть в достатке, но не в излишестве». Иными словами, не делать капитальный ремонт или покупать новые вещи, а просто очистить свой дом от лишних, чтобы появилось больше пространства. Действительно, передвинул мебель, добавил в интерьер парочку ярких декоративных подушек, поставил симпатичные рамки для фотографий – вот и жизнь
заиграла новыми красками!

Автор: Елена Пономарёва

Фото: pereplan-one.ru, inmyroom.ru