Главная » Новости » Консультации специалистов » Ради выпивки молодая камышанка на несколько дней бросала своего грудного ребенка
16 de Jul 15:29

Ради выпивки молодая камышанка на несколько дней бросала своего грудного ребенка

малыш23-летняя камышанка 10 месяцев назад подарила жизнь очаровательному малышу. Но материнские чувства в девушке, видимо, до сих пор не проснулись. На несколько дней молодая мать оставляла своего грудного ребенка и опекаемого несовершеннолетнего брата одних, предпочитая им общение в кругу знакомых за стаканом спиртного...

41-летний мужчина предоставил своему 16-летнему сыну полную свободу, которой мальчишка воспользовался не лучшим образом: более двух недель проживал на съемной квартире и систематически распивал алкогольные напитки...

15-летняя девушка ушла из дома с разрешения родителей, школьница почти месяц жила на съемной квартире в Камышинском районе, пила и занималась бродяжничеством.

Еще одна 50-летняя камышанка, злоупотребляющая алкоголем, по несколько дней оставляла свою 15-летнюю дочь одну дома без продуктов питания.

Подобные факты неисполнения родителями своих обязанностей выявили сотрудники камышинской полиции во время оперативно-профилактического мероприятия «Забота». В рейдах также принимали участие представители комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, образования, социальной защиты населения.

При посещении семей специалисты интересовались, как подростки проводят свободное время. Некоторым родителям было предложено направить детей на летние каникулы в детский оздоровительный лагерь, выдано 42 направления для обращения в комитет образования, для получения сертификатов в детский оздоровительный лагерь. Другим выдано 29 направлений для трудоустройства молодежи через центр «Планета молодых».

Мероприятие с теплым названием "Забота" призвано предупредить правонарушения и преступления, бродяжничество, распространение наркомании, токсикомании, пьянства среди молодых людей, состоящих на учете в ПДН, в период летних каникул.

А. Золотарев

Фото: medaboutme.ru