Главная » Новости » Уголок потребителя » Почему в супермаркетах Камышина убирают камеры хранения?
24 de Dic 08:52

Почему в супермаркетах Камышина убирают камеры хранения?

ячейкиЖители Камышина заметили, что в крупных торговых сетях стали убирать покупательские ячейки. Да, те самые небольшие ящики, в которых можно было оставить тяжелый пакет или сумку, чтобы они не мешали с удовольствием выбирать и оплачивать товар на кассе.

«А зачем они нужны? Все равно не выполняют свою функцию: то замок сломан, то ключа нет», - сетует один покупатель. «Я в ячейке никогда ничего не оставляю. Если украдут пакет, то кто будет отвечать?» - добавляет другой. Получается, что в торговых сетях, руководство которых призывает избавиться от камеры хранения, полностью доверяют своим гостям? Или освободившуюся площадь планируют использовать с большей пользой? К примеру, поставить банкомат или постамат (автоматизированный терминал по выдаче товаров, заказанных в Интернет-магазинах). Вариантов множество. Но теперь тяжелые пакеты и сумки камышанам предстоит брать с собой в торговый зал.

Как в этом случае магазину бороться с воровством? Ставить видеокамеры, усиливать охрану, прятать ценный товар в стеклянный шкаф, применять специальные системы (бирки на товар, рамки и др.) – способов предостаточно. На вопрос автора по поводу возможного возврата ячеек для хранения в одной из торговых точек был получен ответ, что «их убрали совсем, а тяжелый пакет можно не носить в руках, а поставить в тележку».

Автор: Елена Пономарёва

Фото: fortunamix.by