23 de Abr 09:00

Постные котлеты

Maxresdefault

Ингредиенты:
картофель среднего р-ра - 8 шт.
свежих грибов - 300 гр.
средняя луковица
зубчика чеснока - 3-4 шт.
муки - 3 ст. л. с горкой
соль и перец по вкусу
раст. масло

Способ приготовления: Картофель, вымыть и почистить, нарезать небольшими кубиками, отварить. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на масле. Грибы промыть под проточной водой, мелко нарезать и добавить к зажарке из лука и чеснока. Тушить до готовности. Из теплого вареного картофеля сделать пюре, смешать с готовыми грибами и ложкой муки. Добавить сoль и специи по вкусу. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке. Обжаривать на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

Фото из открытых источников.