Главная » Новости » Страницы истории » Поклон победителям
19 de Abr 16:32

Поклон победителям

правнуки победителейВ редакцию "Легкого дня" продолжают поступать рассказы камышан об их предках, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны.

Аркадьев Геннадий Александрович

Родился в 1899 году в Камышине. Начинал работать старшим Геннадий Аркадьевдиспетчером в речпорту. В годы войны был начальником речпорта. Отправлял переправы с грузами и солдатами на передовую по Волге, в Сталинград. Два раза писал заявление, чтобы его отправили на фронт, но получал отказ.

Заядлый голубятник. Очень любил этих красивых птиц. Голубей покупал, обменивал у друзей, часами подбирая по окрасу и поведению.

Почетный ветеран в хоре ветеранов Камышина. В 1960 г. награжден орденом Ленина. Есть и другие награды.

* * *

Павел ПодлесныйПодлесный Павел Егорович

Родился 22 июня 1912 г. Прошел трудный военный путь фронтового водителя до самого Берлина. Был ранен, после лечения в госпитале вернулся на родину в Николаевский район, село Солодушино. Работал в совхозе бригадиром водителей. Имеет награды.

* * *

Минеев Александр Васильевич

Родился 21.11.1896 года. В мирное время начинал свой путь матросом на пароходе, хорошо разбирался в Александр Минеевмеханике (самоучка), стал помощником механика. Когда началась война, стал механиком на барже-сухогрузе. Попадал под бомбежки.

В мирное время продолжал работать в речпорту в Камышине. Из многодетной семьи они с супругой взяли, с согласия жены, девочку и достойно воспитали ее.

Имеются почетные грамоты, наградные значки за отличную работу.

Акция "Летопись Победы", как и Стена памяти, установленная на набережной Камышинки, - очень важные начинания, потому что они напоминают нам о том, что беречь Родину нужно по-солдатски свято, как это сделали наши отцы, деды и прадеды.

Татьяна Ветлугина

На заставке фото Сергея Пехтелева