Главная » Новости » "Легкому дню" - 20 лет » О чем писал "Легкий день" 15 лет назад?
7 de Sep 12:52

О чем писал "Легкий день" 15 лет назад?

Нам 20 лет2000 год

Тема вырубки зеленых насаждений, запущенности скверов и парков, видимо, не имеет временных рамок в Камышине, все годы это было, и есть до сих пор. Вот что писала газета "Легкий день" в номере 65 за 2000 год:

"Как - то в одной из местных газет обосновывалась правильность тотальной вырубки деревьев в нашем городском парке Комсомольцев-добровольцев. Мол, они старые, могут рухнуть на любую голову во время непогоды. Деревья уничтожили, парк "облысел", радуя только обновленным покрытием главной аллеи. Но на этом все дело и кончилось. Хорошеть старинному месту отдыха камышан не пришлось. Более того, он превратился в мусорку из-за близкого соседства с рынком. Даже не верится, что несколько десятков лет назад здесь звучала музыка, вход был платным, красота цветочных клумб радовала глаз, люди чинно прогуливались по тенистым аллеям. Вот и некоторые детские сады города заметно "облысели" - на их территориях вырубили деревья и кустарники и разбили помидорные, свекольные, огуречные грядки. Это, конечно, хороший воспитательный момент. Но мне кажется, что на этих грядках вряд ли что вырастет - последний месяц лета огородные растения встречают в стадии рассады. Но даже если бы что-то и выросло, ограждение многих детских садов настолько хлипкое, что вряд ли плоды достались бы Объявлениевоспитанникам".

В 2000-ом году в газете стали размещаться купоны на бесплатные объявления и публиковаться гороскопы. И то, и другое  пользовалось большим спросом, практикуется и в настоящее время. Поскольку в редакцию стали обращаться читатели с просьбами разместить объявление о поиске спутника жизни, пришлось отреагировать и на это - появилась рубрика "Знакомство".

Лариса Повышева